Отдел информации

Названы перспективы туризма Китая после обрушения части Великой стены

Эксперты рассказали, навредит ли индустрии туризма Поднебесной обрушение части Великой Китайской стены в результате землетрясения

Эксперты рассказали, навредит ли индустрии туризма Поднебесной обрушение части Великой Китайской стены в результате землетрясения.

До начала пандемии коронавируса Китай являлся довольно популярной страной среди туристов всего мира. Однако сейчас границы страны закрыты для отдыхающих, а на территории Поднебесной действуют строгие антиковидные ограничения. Так, зимние Олимпийские игры в Пекине, ставки на которые можно сделать, зарегистрировавшись в 1xBet, пройдут без зрителей, а всех спортсменов ждёт карантин по приезде в страну.

Очевидно, что после этого туристическая отрасль страны восстановится совсем не скоро. Кроме того, в Китае недавно случилось землетрясение, магнитуда которого составила 6,9 балла. В результате была разрушена часть Великой стены, крупнейшего архитектурно-исторического памятника.

Эксперты отмечают, что пострадавший участок не пользовался популярностью среди путешественников, а потому на сферу туризма случившееся никак не повлияет. Сообщается, что разрушены всего два метра стены на участке, который располагается в провинции Цинхай. В последний раз он ремонтировался в 2006 году. Уже начались восстановительные работы.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen