Отдел информации

Отели на курортах Турции массово откроются к началу июля

Основная масса популярных гостиниц на курортах планирует принять гостей во второй половине июня или в первых числах июля.

В распоряжении издания  TourDom.ru оказался график открытия турецких отелей, которым поделилась со своими партнерами одна из принимающих компаний. Из него следует, что основная масса популярных гостиниц на курортах планирует принять гостей во второй половине июня или в первых числах июля.

Например, в Анталье 15 числа откроются Concorde del Luxe Resort, Fame Residence Lara, днем позже – Lara Barut Collection, а 20 июня – Swandor Hotels Topkapi Palace.

В Белеке уже работают как минимум три известных отеля – Rixos Premium Belek и Rixos The Land of Legends, Sueno Hotels Deluxe Belek. В числе первых запланировали старт сезона Alva Donna Exclusive, Bellis Deluxe Hotel, Club Megasaray.

В Кемере пионерами станут отели сетей Fame Residence и Akka, а также Amara Dolce Vita Luxury и Alva Donna World Palace.

Вторая «волна» ожидается 1–3 июля. В Анталье примут туристов четыре отеля сети Delphin, два Sherwood и три – Royal и другие. В Белеке откроются несколько гостиниц Gural, Papillon, Titanic, Xanadu и так далее.

В то же время, судя по расписанию, не все отели Турции определились с датами. Больше всего пробелов в Сиде. Этот регион находится дальше от аэропорта Антальи, что несколько снижает конкурентоспособность местных отелей. Тот факт, что в сезоне смогут открыться не все, подтверждают и эксперты. Плохой новостью для турецких отельеров стало решение правительства Германии обновить рекомендации для граждан – этим летом немецких туристов призывали не выезжать на отдых за пределы ЕС.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen