Сын подчеркивает: питались туристы только в отеле.

Сын умершей после отравления в Египте туристки рассказал, что произошло

Сын подчеркивает: питались туристы только в отеле.

Два белорусских туриста, супруги Аналолий и Елена, погибли в отеле Shаrm Reef 4* в Шарм-эль-Шейхе. Журналисты TUT.BY поговорили с сыном погибшей женщины, которой успел пообщаться с матерью перед её смертью.

Накануне трагедии пара ужинала в отеле. Ели рыбу, но какую именно, Елена не знает — на табличке у блюда было просто написано Fish. Сын подчеркивает: питались туристы только в отеле, у них была программа «все включено», они не выходили обедать или ужинать за границы отельного комплекса.

Как сообщалось ранее, после ужина в отеле супруги почувствовали недомогание, а ночью у Анатолия заболел живот, начались проблемы с дыханием. Мужчина умер в местной больнице 24 октября (египетские врачи указали причиной смерти внезапную остановку сердца), Елена вернулась в Минск. Женщина была очень слаба, вскоре её состояние ухудшилось, начались проблемы с дыханием. Белорусские врачи делали все возможное, но у женщины начали отказывать органы, она умерла 13 ноября.

По словам сына, Елена не в первый раз отдыхала в Египте и хорошо знала, что даже воду там лучше пить только бутилированную. На сегодня озвучивают две возможные причины смерти туристов: отравление токсинами или тяжелыми металлами. По словам Андрея, Елена рассказала, что в отеле отравилась ещё одна семейная пара.

Департамент по туризму просит воздержаться от направления в указанный отель белорусских туристов и принять меры по охране жизни и здоровья белорусских туристов, уже находящихся там.

Фото на обложке: Sharm Reef 4*

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen