Отдел информации

Плохие новости для любителей событийного туризма: Паралимпиада пройдёт без зрителей

Такое решение организаторы приняли, исходя из текущей эпидемиологической ситуации и из соображений безопасности

В оргкомитете Игр сообщили, что зрителей не допустят на трибуны стадионов при проведении Паралимпиады в японской столице.

Такое решение организаторы приняли, исходя из текущей эпидемиологической ситуации и из соображений безопасности.

Большинство соревнований пройдут в Токио и примыкающих к нему префектурах Тиба и Сайтама. Игры начнутся 24 августа и подойдут к концу 5 сентября. С новостями Паралимпиады можно ознакомиться на Metaratings.by. На соревнованиях Беларусь представят 20 спортсменов, которые выступят в лёгкой атлетике, плавании, дзюдо, парагребле, параканоэ и фехтовании.

При этом ранее власти префектуры Сидзуока планировали разрешить допуск до 5 000 болельщиков, если их число не будет превышать 50% от вместимости стадионов. Но в понедельник, 16 августа, в регионе был зафиксирован резкий рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. По этой причине сейчас в префектуре введено чрезвычайное положение.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио, которые завершились 8 августа, также проходили без зрителей. Иностранным болельщикам, которые успели приобрести билеты на соревнования, в полном объёме вернули деньги. Продано было 630 000 билетов.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen