Появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 

Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

Появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 

Авиакомпания «Победа» по решению суда с 18 февраля разрешит провозить в салоне самолета вещи из списка, за запрет на которые лоукостер сражался с декабря 2017 года. После того, как «Победе» пришлось  все-таки разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей - по мнению авиакомпании, провоз портфелей и других предметов, которые не умещаются в калибратор 36 на 30 на 27 см, угрожает безопасности пассажиров - появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 

Так, помимо одного места багажа весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см на борт можно будет взять: дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23 см; букет цветов; верхнюю одежду; лекарства и питание для ребенка в полете; один костюм в портпледе; детскую люльку при перевозке ребенка; костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску; товары из магазинов duty free габаритами не более 10 х 10 х 5 см.

Наблюдатели обращают внимание на габариты багажа весом до 10 кг - одна сторона по правилам перевозчика не может быть больше 4 см. Ни один чемодан не соответствует таким требованиям, говорят они. То есть по сути авиакомпания лишила возможности проносить на борт рюкзаки в дополнение к одному багажному месту.

После того, как «Победе» пришлось выполнить решение суда и все-таки разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей, появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 
PR-директор компании Biletix Григорий Луговой отметил, что некий рост действительно есть. Средний чек на авиабилеты авиакомпании «Победа» туда-обратно, забронированные в январе на весну-лето, вырос с 4 625 до 5 790 рублей, то есть на 25% относительно прошлогоднего. Однако, как подчеркнул эксперт, это увеличение все равно меньше среднерыночного роста, который составил 27%. «В целом перелеты «Победой» при раннем бронировании в 2,5 раза дешевле, чем в среднем по рынку», - подытожил он.

В Aviasales посчитали, что средний чек «Победы» на лето вырос на 16%. «Вероятно, дешевые билеты на лето разобрали во время «киберпонедельника» в конце января – начале февраля», - предположили в компании.

В авиакомпании подорожания, связанного с новыми правилами провоза багажа, не подтвердили. Как и все авиаперевозчики, «Победа» использует динамическую систему тарифообразования, пояснила данные билетных компаний PR-менеджер «Победы» Елена Селиванова. «Самые дешевые билеты, особенно на сезонные и праздничные периоды, выкупаются в первую очередь, а продажа на большинство летних рейсов была открыта в январе», - заявила она.

Читайте также: Туристы сообщают о проблемах с регистрацией багажа у «Победы»

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.tourdom.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ