Родители винят в случившемся гостиницу

Пятилетняя девочка из России выпала с балкона турецкого отеля

Родители винят в случившемся гостиницу

Портал HotLine.travel пишет, что на отдыхе в турецком отеле с ребёнком пяти лет из России произошёл несчастный случай. Родители винят в случившемся гостиницу.

С пятилетней дочерью туриста Владислава Копицы – Василисой – произошел несчастный случай в турецком отеле Silence Beach Resort (Анталья).

По словам Владислава, 29 мая во время завтрака девочка встала из-за стола, который находился рядом с открытой дверью на балкон, и подошла к стеклянному ограждению: «Присев на корточки, Василиса наблюдала за происходящим на улице. Дальше всё произошло очень быстро: поднимаясь, она слегка облокотилась о стекло, которое не выдержало прикосновения пятилетнего ребенка, раздался громкий хлопок, и через секунду Василиса лежала на земле вся в стекле – с множественными порезами лица и тела. Дочь сразу же отвезли в больницу и наложили ей швы. Интересно, что когда моя супруга собралась оплатить франшизу 30 $, – ей сказали, что за это заплатил отель и она ничего больше не должна.

При этом за всё время директор Silence Beach Resort так и не вышел с нами на связь и не принес свои извинения. Общение всё время шло через третьих лиц, в частности, через регионального директора принимающей компании Odeon Tours, который сначала предлагал нам в качестве компенсации за случившееся ужин в ресторане, потом 200 $ и в итоге – 7–10 дней отдыха в следующем году. Конечно, мы от всего этого отказались. Я сказал этому человеку, что моего ребенка ждет операция по удалению швов. И вообще мы с женой хотели поскорее уехать и никогда больше не возвращаться в этот отель.

А представитель Odeon Tours предупредил: если мы будем жаловаться на Silence Beach Resort, то отель заявит в полицию на нас – за несоблюдение ребенком мер безопасности. И при самом плохом раскладе нас могут больше вообще не пустить в Турцию. Нам сказали, что якобы в отеле есть свидетели того, как наша дочь с острым металлическим предметом в руках разбежалась и разбила стеклянное ограждение. Жена побоялась, что нам могут помешать благополучно выехать из отеля, и не стала писать заявление».

По словам юристов, у родителей есть шанс на то, что дальнейшее лечение их дочери покроет страховка, если это предусмотрено в договоре. «Также нелишним будет сдать на экспертизу осколки того самого ограждения. В том случае, если будет доказано, что качество материала не соответствует его назначению, туристы могут подать иск против туроператора. Но это будет не самым простым судебным делом, так как отель с большой долей вероятности предоставит сертификаты соответствия», – объясняет руководитель компании «Юристы для турбизнеса» Александр Байбородин.

Отец Василисы настроен решительно: он хочет, чтобы отель всё же взял на себя ответственность за произошедшее и нес все дальнейшие медицинские расходы на восстановление его дочери.

Девочка пострадала в Турции

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.tourdom.ru