Отдел информации
авиа

Ryanair готовится к ценовым войнам после возобновления полетов

"За момент до возобновления полетов мы начнем распродажи. Нас не волнует, будет это 9,99 евро, 4,99 евро, 1,99 евро или 0,99 евро за билет. Для нас важно не заработать деньги, а вернуть самолеты в небо"

Ryanair готовится к ценовым войнам после снятия ограничений на полеты и ожидает победить в них, заявил в интервью Reuters глава Ryanair Group Майкл О’Лири.

Он считает, что рынок будет восстанавливаться быстро, опровергая прогнозы других участников рынка о возврате к прежнем показателям в течение нескольких лет.

«Показатели вернутся к нормальным, но с меньшим уровнем цен. За момент до возобновления полетов мы начнем распродажи, и это сделают другие авиакомпании. Нас не волнует, будет это 9,99 евро, 4,99 евро, 1,99 евро или 0,99 евро за билет. В краткосрочной перспективе для нас важно не заработать деньги, а вернуть наших пилотов, бортпроводников и самолеты в небо», — подчеркнул О’Лири.

Глава Ryanair Group прогнозирует, что ограниченное возобновление полетов начнется в июне, после этого в продаже появятся дешевые билеты на поездки в июле и августе.

  «Многие люди в Северной Европе заперты в своих квартирах. Они захотят поехать в отпуск перед тем, как дети пойдут в школу, если это будет можно сделать в относительной безопасности», — добавляет О’Лири.

2021 год он называет спасательным кругом для авиакомпаний в плане заработков. «Хотя цены на билеты будут ниже, но ниже будут и цены на нефть, а аэропорты снизят сборы, чтобы стимулировать трафик», — объясняет топ-менеджер.

Он также ожидает бума в сфере туризма в 2021 году, поскольку на это положительно сыграет отложенный спрос, оставшийся нереализованным в 2020 году.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen