На 20%.

Ryanair сократит число рейсов из-за нового роста заболеваемости COVID-19

На 20%.

Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, сократит количество рейсов на 20% в сентябре и октябре в связи с существенным ослаблением объемов бронирований из-за возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в Европе, пишет Итерфакс-Туризм.

В компании отмечают, что сокращения коснутся преимущественно рейсов в страны, где отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, включая Францию, Испанию и Швецию.

— Уровни заблаговременного бронирования заметно ослабли за последние 10 дней в связи с неопределенностью, связанной с недавними случаями заболеваемости COVID-19 в некоторых странах ЕС, — говорится в сообщении Ryanair.

Возобновившийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в европейских странах усугубляет кризис, в котором находится авиационная отрасль, поскольку вводимые в регионе ограничения разрушают надежды на увеличение туристической активности в конце лета, пишет газета Financial Times.

Акции Ryanair теряют в цене 4,5% на торгах в понедельник. Их стоимость снизилась более чем на 7% с прошлого четверга, когда стало известно о введении новых карантинных мер властями Франции и Нидерландов.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen