Какие?

С 28 января в национальном аэропорту кое-что изменится

Какие?

С 28 января 2021 года в тестовом режиме заработала система тепловизионного контроля на входе в аэровокзальный комплекс Национального аэропорта Минск. Такую информацию опубликовала пресс-служба аэропорта.

Новое оборудование установлено в общедоступной зоне: в секторе прилета 1-2 (1 этаж), в секторе вылета 3-4 (2 этаж, эстакада).


Теперь каждому пассажиру, посетителю и сотруднику для доступа в терминал необходимо проходить через вышеуказанные входы через систему тепловизионного контроля. В свою очередь, остальные входы в терминал будут закрыты в целях высокой эффективности проводимой термометрии.

На двух входах в терминал установлены небольшие станции измерения температуры - камеры с функцией определения температуры тела и высокоточные детекторы. Они подключены к компьютерам для выполнения конфигурации по определению температуры тела. Оборудование позволяет сделать фотофиксацию человека с указанием его температуры.

При обнаружении аномальной температуры срабатывает сигнал, и персонал аэропорта получает уведомление о необходимости выявления человека с повышенной температурой. После того как человека находят, ему предлагают пройти к сотрудникам медицинской службы для осмотра.

При этом на выход из аэровокзального комплекса ограничения не распространяются – терминал можно покинуть через любой выход, не оборудованный термометрией.

Кроме того, такая же система установлена в контролируемой зоне аэропорта - в секторе международного прилета 1-4 со стороны перрона. Здесь мониторинг будет проводиться для прибывающих пассажиров. Станции измерения работают при входе прибывшего пассажира в терминал до прохождения паспортного контроля.

Поставка оборудования для Национального аэропорта Минск осуществлена в рамках финансовой помощи ВОЗ.

Установленные станции измерения температуры характеризуются:

  • высокой безопасностью - бесконтактная термография позволяет избежать риска инфицирования;
  • высокой эффективностью - обнаружение повышенной температуры занимает меньше секунды, и есть возможность детекции нескольких человек одновременно;
  • высокой степенью обнаружения - измерение температуры в области головы позволяет избежать смешивания данных о других людях, а точность измерения температуры может достигать ± 0,3 ℃.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen