Отдел информации
Проблемы в туризме

Отелям Испании планируют выдавать сертификаты «Covid-19 Free Hotel»

Критерии безопасности прорабатывают Советы по туризму и гостиничные ассоциации Испании.

Сертификаты «Covid-19 Free» предлагают ввести в Испании, чтобы вернуть доверие туристов после пандемии. Критерии безопасности прорабатывают Советы по туризму и гостиничные ассоциации Испании.

Так, как сообщает испанская Euroweeklynews, Мадридская ассоциация отельеров (AEHM) работает над сертификацией «Covid-19 Free Hotel», гарантируя как гостям, так и персоналу, что отель «свободен» от этой болезни. Критерии, которые должны быть выполнены для этой сертификации, должны гарантировать безопасность гостей отеля с момента, когда они входят в дверь отеля и заканчивая тем, как они покинут отель.

Среди них – конкретные гигиенические протоколы, которые необходимо соблюдать не только при уборке комнат, но и для общественных помещений, столовых, кухонь, лобби и т.д. «Мы работаем над исчерпывающим списком протоколов, которые гарантируют безопасность наших клиентов, а также наших работников, чтобы мы были готовы открыть двери наших отелей после снятия карантина», - заявляют в ассоциации.

Агентство по туризму Каталонии также подтвердило, что оно работает над созданием сертификатов «Covid-19 Free». По словам директора агентства Дэвида Фонта, для предприятий туристического сектора это будет простой и быстрый механизм, который поможет восстановить доверие посетителей. Каталонское агентство по туризму также изучает, как сертифицировать учреждения и применять безопасные проверки здоровья, чтобы гарантировать, что они свободны от коронавирусной инфекции. Аналогичные меры изучают и гостиничные ассоциации Коста-дель-Соль.

При этом туристам тоже придется «внести свой вклад». «Вероятно им придется представить доказательства того, что они также являются «безопасными» в смысле заражения Covid-19. Свидетельство о невосприимчивости (немного похожее на буклет «Желтая лихорадка», необходимый для путешествий в прошлом) вполне может стать требованием для путешествий, как внутренних, так и зарубежных», - отмечают эксперты, напоминая, что в Азии справка об отсутствии Covid-19 уже требуется, чтобы туристы могли путешествовать между городами и посещать определенные заведения. Введение «паспортов иммунитета» рассматривает и Правительство Великобритании.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen