Отдел информации
Проблемы в туризме

Стали известны новые требования безопасности для отдыха в Тунисе

Генеральный директор тунисского туроператора Grand Express Хатем Амами поделился подробностями протокола Ready and Safe.

Генеральный директор тунисского туроператора Grand Express Хатем Амами поделился с порталом TourDom.ru подробностями протокола Ready and Safe, соответствовать которому должны все туристические объекты страны для возобновления работы по приему гостей. Его главная особенность – требования по максимальной загрузке. Отели, рестораны, конференц-залы, а также транспортные средства для перевозки могут заполняться лишь на 50%.

Напомним, что, по словам министра туризма и ремесел Мохамеда аль Туми, страна готовится начать прием иностранных туристов с конца этого месяца, а для местных жителей туристическая инфраструктура доступна уже с 4 июня.

Согласно Ready and Safe всем гостям предстоит теплометрия, и те, у кого температура окажется выше 37,9 °C, не будут допущены к отдыху. Большое внимание уделено социальному дистанцированию. Минимальное безопасное расстояние между людьми в общественных местах и при перевозке определено в 1 м, а между столами в холлах, ресторанах, барах и кафе – в 2,5 м.

Во всех ресторанах запретят открытую выкладку, а количество гостей за столом ограничивается до четырех человек, при этом минимальное расстояние между двумя стульями должно составлять 1 м, между двумя столами – 2,5 м.

Количество человек, одновременно находящихся в бассейне, будет зависеть от его площади – один человек на 3 кв. м, и перед купанием посетители должны обязательно принять душ с использованием геля. Требования по соблюдению дистанции также применяются к расположению зонтиков и шезлонгов вокруг бассейнов или на пляжах.

Ношение масок является обязательным для персонала туристских учреждений и гостей в ходе трансфера, весь багаж подвергается дезинфекции по прибытии в отель, а уборка, дезинфекция и проветривание в номерах обязательны в течение 3 часов перед новым заездом.

Как пояснила генеральный представитель международной группы компаний Carthage в России, СНГ и Европе Алла Филимонова, «Тунис очень последовательно и организованно снимает ограничительные меры. Третий и заключительный этап выхода из карантина запланирован на период с 4 по 14 июня. Именно в эти сроки будет восстановлено передвижение внутри страны и вновь откроют двери местные отели при условии соответствия санитарным нормам. Например, из наиболее востребованных объектов с 5 июня начнет работу Novostar Khayam Garden, на день ранее Lti Les Orangers Garden».

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen