Отдел информации
Рейтинги

Топ стран, куда нужно ехать в поисках счастья

The Telegraph составил рейтинг стран, чье население больше всех остальных чувствует себя счастливым.

The Telegraph составил рейтинг стран, чье население больше всех остальных чувствует себя счастливым.  Данные для исследования были получены из «Всемирного доклада о счастье», который составляет одно из подразделений ООН.

На вершине «двадцатки» — Норвегия, возглавляющая рейтинг на протяжении четырех последних лет. Интересно, что страна в прошлом году также получила звание самой красивой в Европе. И данный факт только добавил еще немного счастья к ощущениям местных жителей.  

На второй строчке рейтинга норвежская соседка — Дания. Залогом «счастливости» датчан стали высокая средняя продолжительность жизни до 80 лет, 17-е место в мире по ВВП на душу населения, бесплатное здравоохранение и продуманная система социального обеспечения.

Завершает тройку лидеров Исландия. По мнению экспертов, счастья исландцам добавляет низкий подоходный налог, бесплатное медицинское обслуживание и высшее образование. Кстати, исландцы также признаны самой мирной нацией на земле.

В десятку самых счастливых стран также вошли Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Также в рейтинг попали Израиль, Коста-Рика и Чили. США по степени счастья расположились на 14 месте, Германия на 16-м, Великобритания на 19-м.

dr2OfbVp-VYWeDtBRuCSG3-ahpap81oH.jpg


Фото: Joor.me 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: news.turizm.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ