Отдел информации

Туристы забронировали на Airbnb несуществующее жилье за 11 000$

Мошенники скопировали снимки со стороннего сайта продажи и аренды недвижимости и составили из них несуществующий "пентхаус мечты".

Мошенники скопировали снимки со стороннего сайта продажи и аренды недвижимости и составили из них несуществующий "пентхаус мечты", сообщает Sputnik.

Пара туристов из Великобритании забронировала несуществующий отель на Ибице через онлайн-сервис Airbnb, пишет CNN со ссылкой на The Sunday Times.

Исходя из снимков отеля, размещенных сервисом, туристов ожидал vip-пентхаус с турецкой баней, гидромассажной ванной, террасой и возможностью размещения домашних животных. У отеля был хороший рейтинг и несколько отзывов от прежних постояльцев. За такой номер туристы выложили больше 11 тысяч долларов, но оказалось, что пентхауса не существует.

Фотографии, загруженные хозяином квартиры, оказались коллекцией снимков нескольких различных апартаментов, которые были выложены на сайте по аренде и покупке недвижимости Лас Боас.

Некоторые владельцы жилья, размещенного на сервисе Лас Боас, действительно сдают свои апартаменты через Airbnb, однако британские туристы наткнулись на простых мошенников.

В Airbnb признали ошибку и обратились к гостям с извинениями и предложением вернуть сумму бронирования. Компания проводит расследование инцидента.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen