Отдел информации
авиа

Турция и Беларусь достигли предварительного соглашения о возобновлении рейсов

Среди 15 стран, с которыми Анкара достигла предварительного соглашения о возобновлении взаимных рейсов, есть и Беларусь.

Турция планирует возобновить полеты примерно в 40 стран в июне и достигла предварительных договоренностей о взаимных воздушных перевозках с 15 странами, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра транспорта Адиля Караисмаилоглу.

Турция закрыла границы в рамках мер по сдерживанию вспышки коронавируса. Внутренние рейсы возобновились в понедельник: Анкара ослабила ограничения после значительного снижения уровня заражения вирусом.

Министр транспорта Адиля Караисмаилоглу сказал, что в июне полеты возобновятся в пять этапов, добавив, что Турция ведет переговоры с 92 странами о возобновлении безопасных полетов. По сообщению Reuters, среди 15 стран, с которыми Анкара достигла предварительного соглашения о возобновлении взаимных рейсов, есть и Беларусь. 

Турецкое СМИ NTV также сообщает, что министр Караисмаилоглу заявил о заключении предварительных соглашений с 15 странами о взаимном открытии международных рейсов. «Наше сотрудничество с 92 странами продолжается в отношении международных рейсов. Мы встречаемся с организациями для обеспечения безопасности полетов. Мы уже достигли соглашения с Турецкой Республикой Северного Кипра, Австрией, Литвой, Сербией, Казахстаном, Албанией, Беларусью, Объединенными Арабскими Эмиратами, Молдовой, Узбекистаном, Украиной, Марокко, Иорданией, Суданом и Италией о взаимном открытии международных рейсов» - заявил министр. 

Как сообщает РБК, 10 июня Турция откроет авиасообщение с Северным Кипром, Бахрейном, Болгарией, Катаром, Грецией. 15 июня — с Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией, Хорватией, Гонконгом, Швейцарией, Японией, Северной Македонией, Литвой, Венгрией, Польшей, Румынией, Сербией, Сингапуром, Словенией и Таджикистаном. 20 июня — с Нидерландами и Казахстаном. 22 июня — с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Данией, Эстонией, Финляндией, Южной Кореей, Ирландией, Черногорией, Кыргызстаном, Латвией, Люксембургом, Норвегией и Словакией. С 25 июня начнут летать самолеты в Бельгию.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen