Когда закончится забастовка, неясно.

В Гоа продолжается забастовка таксистов. Страдают туристы

Когда закончится забастовка, неясно.

Забастовка таксистов в Гоа, начавшаяся в прошлую пятницу, продолжается до сих пор, пишет Турпром.ру. Все началось, когда правительство штата отказалось уступить требованию таксистов об отмене работы интернет-агрегатора такси Goa Milesна территории курорта. Тысячи туристических такси, включая те, которые обслуживают туристов в аэропорту Гоа, не выходят на линию. Когда закончится забастовка, пока неизвестно.

Агрегатор такси Goa Miles поддерживает корпорация по развитию туризма штата. Главный министр Прамод Савант сказал, что его правительство поможет мелким частным таксопаркам наладить работу на основе приложения, но это еще больше разозлило местных таксистов, не желающих идти на тотальное закабаление.

«Наши машины не будут обслуживать туристов, пока правительство не прислушается к нашим требованиям. Наше требование о не допуске агрегатора такси остается в силе, и даже владельцы пляжных отелей поддерживают нас», - сказал лидер профсоюза такси Винаяк Наноскар журналистам. Ранее он заявил, что в течение дня более 25 000 туристических такси оставались вне дорог.

Большое количество туристов застряли в отелях, так как операторы такси отказались перевозить их в аэропорт Даболим, примерно в 40 километрах от Панаджи, и на различные железнодорожные станции. Автобусы Государственной транспортной корпорации «Кадамба» были мобилизованы в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, чтобы возить туристов в период отсутствия такси. По данным профсоюзов, монополизация услуг агрегатором Goa Miles крайне негативно влияет на их бизнес.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen