Отдел информации
События

В июне на Минском море пройдут гонки на спортивных яхтах

Любителей активного отдыха и желающих интересно провести время на природе, не отъезжая далеко от Минска, 23 июня ждут на территории Федерации парусного спорта (Заславское водохранилище). Именно здесь пройдет мероприятие в честь начала первых для Беларуси международных матчевых гонок Minsk Match Cup.

Матчевые гонки на спортивных яхтах популярны во многих странах мира, они собирают любителей и профессионалов парусного спорта, являются прекрасным вариантом тимбилдинга для организаций и просто интересным способом отдыха на свежем воздухе.

Яхтенный центр Beneteau на протяжении двух лет проводит регулярные матчевые гонки для жителей Беларуси. А в этом месяце в акватории Минского моря впервые стартует международный матч-рейс 4-й категории World Sailing (Международная федерация парусного спорта).

Minsk Match Cup 2017 является одним этапом из десяти, которые проходят в различных городах на протяжении сезона. В гонках участвуют команды России, Беларуси, Украины и других стран, соревнуясь на яхтах J70 и Beneteau Platu 25 на протяжении 9 этапов, и исключительно Beneteau Platu 25 – в Беларуси. 

Эти яхты, разработанные дизайнером известной французской верфи, появились в нашей стране с приходом яхтенного центра Beneteau, и сегодня используются для обучения шкиперов и пользуются популярностью у желающих попробовать себя в управлении парусным судном. К слову, именно на них проходят еженедельные матч-рейсы для всех желающих.

Для спортсменов официальное начало будет дано 23 июня в 11.00 (регистрация, взвешивание, тренировочные выходы и организационное собрание).

А торжественная церемония открытия, на которую приглашаются все желающие, начнется в восемь вечера. Гостям яхтенного клуба будет предложена интересная программа, развлечения, а также возможность попробовать себя в роли шкипера на спортивной парусной яхте.

Время проведения: 23 июня с 20:00

Адрес: Минская область, Минский район, Ждановичский с/с, 48/2, район д. Заречье-1 (Федерация парусного спорта, Заславское водохранилище)

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen