Отдел информации

В Литве разрешили возобновить первый регулярный рейс

Авиакомпания Lufthansa сможет начать полеты на линии Франкфурт-Вильнюс.

Правительство Литвы разрешило возобновить первый международный регулярный рейс с момента введения карантина 16 марта, сообщает Avianews. Авиакомпания Lufthansa сможет начать полеты на линии Франкфурт-Вильнюс. Авиаперевозчик уже запустил продажу билетов. 

В системе бронирования указано, что полеты стартуют с 13 мая и на первом этапе будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. На линии заявлен самолет Airbus A320neo, который за раз может перевозить 180 пассажиров.

«Для достижения максимально плавного восстановления рейсов подготовлен план мер и действий, который будет стимулировать авиакомпании возобновлять рейсы как можно скорее. Мы более чем на 60 дней продлили период оплаты услуг, предоставляемых в литовских аэропортах, создали новую программу стимулирования возобновления рейсов, а также адаптировали существующие программы стимулирования для авиакомпаний, на основании которых авиаперевозчикам предоставляются скидки на авиационные сборы», — рассказал руководитель отдела авиационных услуг Литовских аэропортов Ауримас Стиклюнас.

Также правительство разрешило возобновить с 4 мая работу кафе на открытых площадках, торговых центров и магазинов, а также заведений сферы услуг при соблюдении ограничения на число посетителей и ношении масок.

Также разрешены спортивные и прочие активности на открытом воздухе при условии, что они проводятся небольшими группами людей.

Фото на обложке: Avianews

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen