В августе.

В Минске откроется Грузинский дом

В августе.

Грузинский дом планируется открыть в Минске 25 августа. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия 22 мая на пресс-конференции ко Дню независимости Грузии, передает БЕЛТА.

По словам посла, на церемонию ожидается приезд премьер-министра Грузии с учетом важности данного мероприятия для грузинской стороны.

"Это будет своего рода выставка-магазин, где можно будет ознакомиться с грузинскими товарами, продегустировать их, купить", - отметил дипломат.

Здесь также можно будет проводить разного рода презентации, пресс-конференции. Речь сегодня шла и о развитии туристического обмена между странами. Так, за январь-апрель этого года около 9 тыс. белорусских туристов посетили Грузию, что на 42% больше, чем за такой же период предыдущего года. Журналисты поинтересовались, рассматривается ли вопрос снижения стоимости авиаперелетов в Грузию.

Посол сказал об обсуждении этой темы с руководством "Белавиа", но пока не получается сделать так, чтобы билеты стали дешевле. В ближайшее время должен добавиться еще один рейс в Грузию - в Кутаиси. Рассматривается вопрос наладить рейс из Бреста в Батуми. "Возможностей для развития туризма много", - резюмировал посол.

Читайте TIO.BY в Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ