Отдел информации

В Минске открыли urban-парк «Дримлэнд» с пляжем

На открытие пришли около тысячи человек.

В Минске заработал «Дримлэнд». На этот раз в формате urban-парка – с пляжем, огромным бассейном, детской аквазоной, фитнес-поляной, смотровой площадке и фудкортом. Взрослые билеты стартуют от 15 рублей, детские – от 10 рублей. На открытие пришли около тысячи человек.

К открытию сезона парк «посвежел» и обновился. Прежде всего, перекрашен волновой бассейн глубиной до 1,4 метра. На пляже появились сотни новых лежаков, а от жары можно спастись под зонтиками. «Помолодела» и детская аквазона с мини-горками в пиратском стиле и собственными лежаками. Вода во всех бассейнах с подогревом – в районе 25 градусов.

«Дримлэнд» теперь включает пять зон: воды, еды, спорта, детей и развлечений. При этом активностей вне пляжа станет больше. Так, под спорт и ЗОЖ выделена огромная фитнес-поляна с искусственной травой. В программе – мастер-классы и занятия по аэробике, йоге, зумбе и прочим танцам. Для посетителей они будут бесплатными.

Появилась и смотровая площадка над волновым бассейном. Раньше это была закрытая VIP-зона с отдельным билетом, а теперь доступна всем желающим. Считается, что из нее открывается лучший вид на парк.

Главная аллея с пальмами осталась прежней, но еще наполнится фотозонами. Рядом с ней заработал большой фудкорт со стритфудом. В основном, готовят шашлыки, ребрышки, драники, бургеры, воки, паэлью и буррито, а в кафе со столиками подают полноценные обеды с котлетой и пюрешкой.

За бассейном «спряталась» лужайка, где под кронами исполинов можно убежать от палящего солнца. Лежак, кстати, можно захватить с собой с пляжа. Еще дальше обустроены три бунгало. Они сдаются в аренду, но бронь расписана на неделю вперед.

«Мы решили сменить формат, чтобы сделать Dreamland более интересным. Понятно, что большинство людей придут ради пляжа и волнового бассейна, а семейная аудитория, как и раньше, будет проводить время в детской аквазоне. Однако через пару часов хочется чего-то еще: потанцевать, научиться йоге, устроить фотоссесию, пообедать мясом на гриле или устроить пикник. Кроме того, в этом сезоне будет много фестивалей и тематических мероприятий, не связанных с водой. Такими мы видим изменения», – поясняют в парке.

Для детей в парке работают аниматоры, а взрослых развлекают ведущие. На пляже также будут работать ди-джеи.

Кроме того, «Дримлэнд» теперь позже «засыпает». Посетители добились, чтобы режим работы сместили на час вперед – с 11.00 до 20.00. Во время фестивалей парк и вовсе будет гулять до поздней ночи. Всего же ожидается 3 сезона – семейный, морской и фруктовый.

Билеты в «Дримлэнд» идут без ограничений: можно отдыхать весь день, занимать любой лежак и ходить на мастер-классы. В будние дни вход стоит от 20 рублей, но для детей до 16 лет – 15 рублей. После 17.00 все билеты – на 5 рублей дешевле. В выходные цены выше: от 20 до 27 рублей для взрослого и от 10 до 20 рублей для ребенка. Детей до 3 лет впускают бесплатно.

«Дримлэнд» способен вместить до 5000 человек. Но чтобы внутри было комфортно, в парке рассчитывают одномоментно принимать не больше 1000 человек.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen