https://www.traditionrolex.com/8
Сеты стоят 28 рублей.

В Минске проходит гастрофест. Рассказываем, чем там кормят

Сеты стоят 28 рублей.

В этот раз получилось так, что у нас на одного участника больше, чем мы объявляли ранее (всего получилось 21 заведение). Для нас очень важно по возможности поддержать заведения в непростое для них время. Фестиваль проходит с 17 ноября по 6 декабря. Стоимость сета 28 рублей. Во всех заведениях доступен самовывоз сета, в части заведений можно заказать доставку.

BAR:DOT XX1

  • Устрицы Рокфеллер (2 шт.)

  • Фрегола с лесными грибами, пармской ветчиной, яйцом пашот и инжиром

  • Открытый бургер с креветками на гриле, сальсой Пико-де-гайо и картофельными чипсами

  • Десерт «Путешествие на Гоа»

Вес сета на выходе: 760 г

Бар Дот.jpg

Лаунж-бар The Dickens

  • Тар-тар сыров с гелем из малины

  • Ролл с лососем и говядиной татаки

  • Запечённый камамбер с полентой и малиной

  • Неправильный Веллингтон

  • Халвичный мусс с соленой карамелью

Вес сета на выходе: 910 г

dickens.jpg

Кафе Балкон

  • Крем- суп из лосося: лосось, овощной бульон, кокосовое молоко, морковь, лук, микс кунжута, орешки Кимчи, кокосовая стружка

  • Ролл Ази: рис, нори, лосось в соусе терияки, сливочный сыр, огурец, морковь в соусе терияки, морковный мусс, пыль имбирь

  • Ролл Цао: рис, нори, креветка, сливочный сыр, чука салат, сухари панировочные, соус спайси

  • Порк райс: глазированная свинина, свежий перец, зелёный горошек, ростки сои, овощной бульон, имбирь, чеснок, соус чили, орехи Кимчи, стружка тунца, рис

  • Чука салат

  • Соевый соус, имбирь, васаби

Вес сета на выходе: 1160 г

балкон.jpg

Шикари

  • Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе

  • Палак панир – шпинат, сыр, сливки, топленое масло

  • Овощи кафари - Овощи тушатся в соусе из помидоров, кешью, кумина и пряностей гарам масала, а подаются с сыром и листьями каффир-лайма

  • Том Ям Рамен – насыщенный бульон Том Ям с китайской лапшой, мидиями, тигровыми креветками, кальмарами, шампиньонами, яйцом. Украшен свежей кинзой и острым чили перцем

  • Лапша Сингапур - обжаренные креветки, щупальцы кальмара, курица маринованная, яйцо куриное, отварная лапша фунчоза, шпинат, соус соевый, куркума, приправа карри, соус устричный шпинат, обжаренный арахис, перец красный чили, цедра свежего лимона

  • Рис жасмин

  • Японские творожные шарики

Вес сета на выходе: 1400 г

шикари.jpg

Городское кафе «Золотой гребешок»

  • Трио тартаров из говядины на поджаренной бриоши

  • Вяленая утка с хурмой

  • Вяленые томаты с моцареллой и песто

  • Эклер с уткой конфи, клюквой и сливочным муссом

  • Стейк из говядины с кукурузным пюре и соусом чимичурри

  • Цитрусовый мусс с шоколадным кремом и розовым перцем

Вес сета на выходе: 915 г

гребешок.jpg

Maslow6

  • Буйабес с форелью (рыбный бульон с палтусом, мидиями, форелью с томатами)

  • Парфе с фуа-гра с клюквой и малиновым гелем

  • Равиоли с говяжьими щёчками с соусом Жу

  • Печеная мускатная тыква с сыром пекарино

  • Матча чизкейк с хурмой и инжиром

Вес сета на выходе: 1180 г

maslow6.jpg

Робинсон клуб

  • Пате из куриной печени с пряной вишней

  • Релиш из печеной свеклы с прованскими травами, сырным муссом и кедровыми орешками

  • Сельдерей с манго, морковью и медово-горчичным дрессингом

  • Грибная солянка. Подается в дуэте с гречневым пирогом и пшенным кугелем

  • Нежное бедро утки на сливочном пюре с теплым салатом из красной капусты и карамелизированным луком

  • Венгерский яблочный пирог

Вес сета на выходе: 1365 г

robinson.jpg

Ресторан evo

  • Севиче из морского окуня в соусе из кокоса со сладким печёным бататом

  • Татаки из тунца с томатным дрессингом в соусе «Понзу» на подушке из мятного гуакамоле

  • Спинка трески с «Мисо» корочкой, брокколи и брюссельской капустой в соусе «Кунжутно-ореховый Кимчи»

  • Сливочный мусс с корнем Васаби, чаем Матча и гелем из облепихи

Вес сета на выходе: 900 г

evo.jpg

Cimes

  • Хумус с кедровым орехом

  • Фалафель

  • Жареная цветная капуста

  • Иерусалимская смесь (израильское блюдо, подается в качестве уличного фаст-фуда из курицы, куриной печени и сердца с луком)

  • Бурекасы с картофелем

  • Торши (маринованные овощи)

  • Матбуха (томленое овощное рагу со специями)

  • Маринованная свёкла с сыром фета

  • Муаммара (паста из печеного перца и грецких орехов с ближневосточными специями)

  • Тхина (кунжутный соус)

  • Две питы

Вес сета на выходе: 1300 г

cimes.jpg

Ресторан-пивоварня "Раковский Бровар"

  • Вителло тонато из свинины с овощами и сливочным соусом BBQ

  • Арбузная редька с бужениной из говядины и соусом из жареного лука

  • Курочка BBQ с ароматом темного пива, копченая грудинка, подаем с трюфельным картофелем фри с Пармезаном

  • Ложное творожное мороженое с курагой, темным пивом и вафельной крошкой

Вес сета на выходе: 1230 г

бровар.jpg

Тики-бар "На Пляже"

  • Утиный паштет, малиновый гель, хлеб бриошь

  • Тар-тар из говядины, орзо, соус демиглас, трюфель, жаренный лук

  • Севиче из форели, розовая вода, кокосовый пломбир

  • Боул со сливочным булгуром, опаленным окунем унаги, чукой, огурцом, авокадо, фейхоа и икрой тобико

  • Медовый чизкейк на ряженке, копченый чернослив, гречка

Вес сета на выходе: 1100 г

на пляже.jpg

Chef Arts

  • Роллы сашими татаки – ломтики сочного лосося татаки на нежных роллах со сливочным сыром, на подушке из свежего дайкона, шпината, кресс-салата, под соусом терияки с миндальными слайсами – 8 шт

  • Роллы, обернутые тигровыми креветками, с пряным такуаном, хрустящим салатом айсберг и нежным сыром – 4 шт

  • Ролл осенний лосось – Лосось, хурма, сливочный сыр, соус сладкий чили, миндальные слайсы – 8 шт. К роллам подаем соевый соус, васаби и имбирь

  • Стир-фрай с голубыми мидиями (голубые мидии в створках, обжаренные в воке со шпинатом, цветной капустой, шампиньонами, цуккини, болгарским перцем, морковью, луком шалот, с соусами кимчи, тамариндовым и устричным, подаются с рисом жасмин)

  • Сет из двух мини пирожных – восточная сказка на основе шоколадно-вишневого бисквита под глазурью из темного бельгийского шоколада со слайсами и крошкой фундука и профитроли с заварным кокосовым кремом

Вес сета на выходе: 1150 г

шеф артс.jpg

Pinky Bandinsky

  • Кимчи

  • Салат из древесных грибов с битыми огурцами

  • Салат с языком

  • Жареный китайский баклажан

  • Мисо суп

  • Хрустящий цыплёнок с васаби и сгущёнкой

  • Рис кимчи

  • Пельмени гёдза с соусом карри

  • Кокосовая лапша с тофу

  • Панна-котта с васаби и карамелью

Вес сета на выходе: 1485 г

pinky.jpg

Vinie Jones Pub

  • Сэндвич с треской и копчёным майонезом с маринованными водорослями

  • Гирос с курицей и картофелем

  • Итальянская котлета с томатами и красным луком

  • “Начос”, сделанный из кальмаров в соусе Чили с битыми огурцами

  • Брускетты с томатами, грибами, твёрдым сыром и пармской ветчиной

Вес сета на выходе: 1450 г

Vinnie jones.jpg

Ресторан "Тифлис"

  • Шоти (традиционный деревенский хлеб, который выпекается на камнях)

  • Хрустящий пури (тонко раскатанное хлебное тесто, доведенное до хрустящего состояния в печи)

  • Паштет из куриной печени

  • Аджабсандали (легкое рагу из баклажан, томатов и сладкого перца, обжаренных с луком и специями)

  • Чакапули из ягненка (нежные кусочки ягненка на косточке, томленные в белом сухом вине)

  • Кабаби из птицы (рубленое мясо птицы и свинины в сочетании с грузинскими специями, подается с лавашом, рубленой зеленью, луком)

  • Чачушули (шампиньоны, томленные в собственном соку с репчатым луком, зеленью и традиционными грузинскими специями)

  • Соус сацибели (острый соус из томатов с чесноком и специями)

  • Яблочный пирог «вашли» (домашний яблочный пирог с яблочно-лимонной начинкой)

Вес сета на выходе: 1004 г

тифлисъ.jpg

Clever Irish Pub

  • Jack Daniels burger (бургер с сочной говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ, приготовленном на основе американского Бурбона Jack)

  • Mexico burger (бургер с сочным цыпленком в панировке из мексиканских специй, чипсами начос, сыром чеддер и пикантной фасолью)

  • French burger (бургер с говяжьей котлетой, насыщенным соусом из голубого сыра, моцареллой и соусом на основе пино нуар и красной смородины)

  • Beef burger (бургер с томленой нежнейшей говядиной, которая подстегивает рецепторы легкой пикантностью, и фирменным салатом Коул-слоу)

  • Chiсken burger (бургер с цыпленком, обжаренном на гриле, ярким соусом Цезарь, сыром моцарелла и хрустящим листиком салата Ромен)

  • Cheese burger (самый сырный бургер из серии! С пикантной моцареллой в панировке собственного производства и соусом сладкий Чили)

  • Стейковый картофель фри

  • Фирменный салат Коул-Слоу

  • Томатный соус

Вес сета на выходе: 1600 г

clever.jpg

Чайный Пьяница

  • Тапас из арбузного редиса с вяленой свеклой, вяленым инжиром, сливой, козьим сыром и соусом унаги

  • Сёю Рамен. Свежая лапша ручной работы в крепком курином бульоне с добавлением крабового соевого соуса и имбиря, маринованное яйцо в мирине, Саке и сое, свежие грибы Вешенки, чёрный древесный гриб Муэр, легендарная ферментированная 10 дней капуста кимчи, ростбиф в перечном соусе

  • Бибимбап! Пибимпап! Бибимбаб! Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни! Рис «Нишики», маринованный куриный желток в кунжутном масле, печеный баклажан и сладкий перец, маринованные в мисо соусе, кисло-острые огурцы, капуста кимчи, жаренные грибы Вешенки, салат чука, маринованная говядина, свежий арбузный редис с кольраби

  • Камбала с цветной капустой и сливочным соусом. Жареное филе камбалы, четыре вида капусты: белая, оранжевая, фиолетовая и зелёная, обжаренные с имбирём, чесноком и соевым соусом. Подаётся со сливочным соусом на водке, свежим укропом и двумя видами икры

  • Ганаш из цветной капусты. Подаётся с белым шоколадом, красной смородиной и соленой карамелью

Вес сета на выходе: 1500 г

чайный пьяница.jpg

СВОИ

  • Сковородка со свиными ушами и картофелем по-деревенски

  • Сковородка с драниками – драники, яйцо, колбаски, квашеная капуста

  • Сковородка с колбасками – тушенная капуста со шкварками , колбаски, грибы в пивном кляре, маринованные овощи

  • Пате из печени по-белорусски с гренками

Вес сета на выходе: 1520 г

свои.jpg

Ресторан 101

  • Брускетта с печенью трески, изюмом и обожженным шпинатом

  • Хумус в трех вариациях: с печеной тыквой и чипсами из зернового хлеба, с печеным чесноком и тостами, со шпинатом, зеленым луком и чипсами из гречки

  • Креветка, чипсы из бекона, печеная тыква в заправке ананаса с горчицей

  • Мраморное филе со свекольным перлотто, цитрусовым чатни, свекольной пеной и маслом из роз

  • Фирменный трюфель на бельгийском шоколаде с малиновым кули и крошкой сабле

Вес сета на выходе: 1320 г

101.jpg

Ресторан "DOM"

  • Тартар говядина, копченая вишня, крем желток

  • Запеченная капуста с черникой и соусом кукумбер

  • Сморреброд с поросенком и томатами

  • Перловая с говяжьей щекой и пармезаном

  • Сырники с гранолой и ржаным мороженым

Вес сета на выходе: 1160 г

DOM.jpg

Бар Пересмешник

  • Сливочный картофельный гратен с креветками и сырно-трюфельным соусом

  • Брускетта с овощным песто, глазунью и прошутто

  • Севиче из креветок в цитрусово-медовом соусе
  • Утиное филе с морковной эспумой и вишнёво-малиновым соусом

  • Винное варенье

Вес сета на выходе: 780 г

пересмешник.jpg

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

https://www.traditionrolex.com/8