Фестиваль китайского кино пройдет в Минске с 23 сентября по 20 октября

В Минске пройдёт фестиваль китайского кино

Фестиваль китайского кино пройдет в Минске с 23 сентября по 20 октября

Фестиваль китайского кино пройдет в Минске с 23 сентября по 20 октября, сообщает агентство "Минск-Новости".

На фестивале будут представлены шесть фильмов, которые продемонстрируют развитие китайской киноиндустрии за последние 70 лет, изменения, произошедшие в обществе. Участие в мероприятии примут известные кинематографисты и ученые, которые проведут тематические лекции.

Церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре «Центральный» 23 сентября. Гости увидят фильм «Блуждающая земля» на китайском языке с английскими субтитрами. Он вышел в прокат в 2019-м и рисует будущее, в котором ученые пытаются с помощью десятков тысяч двигателей по всему миру сдвинуть Землю от Солнечной системы и полететь искать новое пристанище для человечества.

Остальные фильмы будут транслировать на китайском языке с русскими субтитрами в Китайском Культурном Центре, куда может прийти любой желающий. Так, 24 сентября в 15:00 состоятся лекция «Наблюдения и размышления о выдающихся китайских фильмах Новой эпохи» и показ картины «Дэн Сяопин» о государственном деятеле 1970–1990-х годов и его политике экономических реформ и открытости.

Историческую драму «Основание Китая», посвященную 60-летию основания КНР, можно будет посмотреть 29 сентября в 15:30. Фильм вышел в прокат в 2009 году и собрал более ста эпизодов китайского кино. Рассказывает о событиях, произошедших в период с конца антияпонской войны до 1949 года в преддверии основания Китайской Народной Республики.

Любителям экшена понравится «Операция «Меконг». Боевик вышел в 2016 году и основан на реальных событиях: неизвестные напали на два торговых корабля Китая и убили членов экипажа. Сотрудники полиции начинают расследование и спецоперацию по уничтожению бандитской группировки… Сеанс 6 октября в 15:30.

Романтикам придется по душе картина «Фабрика грез» 1997 года. Четыре молодых человека открыли бизнес, обещая помочь людям прожить день, когда их мечты станут реальностью. Показ — 13 октября в 15:30.

Закроет фестиваль 20 октября лента 2015 года «Тупик». Это криминальная драма, повествующая о преступлении и наказании, муках совести и попытке начать новую жизнь. Сеанс в 15:30.

Организаторы фестиваля — Посольство Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Центр культурного обмена между Китаем и зарубежными странами, Китайская кинокорпорация и Китайский Культурный Центр в Минске.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen