На юге города.

В Москве построят ещё три канатные дороги

На юге города.

Как сообщают в Москомархитектуры, в Москве в будущем появится ещё три канатные дороги. Все они будут располагаться на юге города.

В настоящий момент власти столицы рассматривают вопрос строительства канатных дорог в ряде районов. Предполагается, что одна из них соединит автовокзал «Южные ворота» со станцией метро «Алма-Атинская» и Капотней; вторая — станцию метро «Нагатинскую» с набережной Марка Шагала; третья пройдёт от развлекательного парка «Остров мечты» через Бобровый остров к станции метро «Нагатинский затон (Большая Кольцевая линия).

В планах на будущее — постройка около 10 канатных дорог в Москве, которые станут частью единой системы общественного транспорта. Их общая протяженность достигнет 40 км, а пассажиропоток — 66 000 человек в сутки. Общий объем инвестиций в проекты составит 18 млрд рублей.

Сейчас в Москве работает одна канатная дорога — между обзорной площадкой Воробьевых гор и территорией спорткомплекса «Лужники», открытая в конце прошлого года. Её длина — 737 м, она располагает тремя станциями и может перевезти 1 600 пассажиров в час.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: tourister.ru