Операторы были вынуждены переселять туристов

В ОАЭ после шторма закрыты пляжи, есть погибшие (обновлено)

Операторы были вынуждены переселять туристов

Сочетание прилива, штормового нагона и высоких волн, вызванных тропическим циклоном «Кьярр» в Аравийском море, вызвало прибрежные затопления в некоторых частях Объединенных Арабских Эмиратов и Омана, сообщает gismeteo.by со ссылкой на Floodlist.

В Объединенных Арабских Эмиратах были закрыты дороги в эмиратах Шарджа и Фуджейра, поскольку высокие волны и шторм вызвали наводнения вдоль побережья. Местных жителей призвали быть острожными. 

По сообщениям издания "Туристер.ру", один человек погиб - это был служащий отеля в Фуджейре, его смыло в море. Название отеля, в котором произошёл инцидент, не сообщается.

В Кальбе эмирата Шарджа были затоплены морской водой около 20 домов, а также предприятия и дороги. Жителей пострадавших домов эвакуировали. Местные власти были вынуждены закрыть школы. В этом районе наблюдались волны высотой до 2 м.

В эмирате Фуджейра пострадал, в частности, отель Miramar Al Aqah Beach Resort. На его территории в результате шторма были повреждены ресторан на берегу, сломаны лежаки и зонтики и нанесен серьезный ущерб имуществу. Руководители отеля оценили ущерб в сотни тысяч дирхам.

По состоянию на 1 ноября пляжи и несколько отелей в пострадавших регионах были закрыты, по сообщениям СМИ, некоторые операторы были вынуждены переселять туристов, а местные жители говорили, что забыть о купании можно еще на три недели.

UPD. Как сообщил 4 ноября глава туристической компании "Вояжтур" Евгений Сазыкин, отдыху туристов в ОАЭ ничего не угрожает: "Город Кальба находится на другом побережье ОАЭ со стороны Индийского океана. В Шардже отличная погода. Большинство отельных пляжей Фуджейры убраны и работают в штатном режиме. Вопрос о необходимости переселения туристов не поднимался. Все эмираты, где преимущественно отдыхают белорусские туристы, продолжают радовать туристов солнечной погодой и чистым морем". 


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen