Отдел информации
Проблемы в туризме

В Таиланде с 3 мая частично ослабили ограничения

С 3 мая начали работу вещевые рынки и ярмарки, розничные магазины и небольшие рестораны, находящиеся не в торговых центрах

Власти Таиланда приняли решение частично ослабить ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса в стране, с 3 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря центра по борьбе с коронавирусом в королевстве Тхависин Висануйотхин.

Вместе с тем губернаторы провинций принимают решение относительно работы определенных заведений на местах, добавил он. Власти поделили предприятия, которые могут открыться, на шесть категорий: рынки, рестораны, площадки для приема пищи, парки, парикмахерские и осуществляющие другие виды деятельности. С 3 мая начали работу вещевые рынки и ярмарки, розничные магазины и небольшие рестораны, находящиеся не в торговых центрах, а также площадки для приема пищи у магазинов 7/11, Family Mart и других подобных.

При этом расстояние между всеми клиентами в заведениях общественного питания должно быть не менее метра. Посещение парков для прогулок и пробежек разрешается также с соблюдением дистанции, запрещены контактные виды спорта. Между тем в парикмахерских разрешены три вида услуг: стрижка, укладка и покраска волос.

Висануйотхин предупредил, что если статистика по заразившимся коронавирусом изменится в строну роста, то перечисленные заведения могут быть снова закрыты. "Мы будем следить за ситуацией в течение следующих 14 дней. Если число инфицированных коронавирусом останется неизменным, то мы сможем говорить о дальнейшем ослаблении ограничений, но если оно значительно вырастет, тогда нам придется начать все заново", - пояснил он.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen