Отдел информации
Проблемы в туризме

Власти Дубая опубликовали регламент перезапуска работы отелей и пляжей

Как и на европейских курортах, основным условием отдыха посетителей станет строгое социальное дистанцирование.

В Дубае назвали условия возобновления работы отелей и пляжей. Как и на европейских курортах, основным условием отдыха посетителей станет строгое социальное дистанцирование. На пляж пустят только в маске, пишет "Вестник АТОР".

Власти Дубая опубликовали регламент перезапуска работы отелей и пляжей при них. Так, при заезде в гостиницу гости должны будут заполнить обязательные декларации о состоянии здоровья. Входы во всех гостиницах должны быть оснащены бесконтактными тепловизорами для измерения у температуры сотрудников и гостей. В лобби допускаются только клиенты с подтвержденным бронированием.

Все туристы при нахождении на территории отеля будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра.  Там, где это возможно, внедряются процедуры онлайн-регистрации и выезда.

Между выездом и заездом комната должна оставаться свободной не менее 24 часов. Это период увеличится до 72 часов, если в номере проживал человек с подозрением на COVID-19 или медработник.

Работа отельных ресторанов допускается при загрузке не более 30%, минимальное расстояние между столами в зале – не менее 2 метров.  Отелям рекомендовано продвигать обслуживание в номерах и еду на вынос.

При отелях останутся закрытыми бары, аквапарки и тематические парки, бассейны, сауны и SPA-центры, ночные клубы и молитвенные комнаты. Однако разрешена работа торговых точек, которые обязаны соблюдать требования по гигиенической безопасности.

НА ПЛЯЖ – В МАСКЕ И СО СВОИМ ПОЛОТЕНЦЕМ

Общественные пляжи в Дубае останутся закрытыми. Пляжи при отелях – откроют, но пускать туда разрешат только постояльцев, продавать билеты на пляж визитерам со стороны запрещено.

Отдыхающих пустят на пляж после проверки температуры и при соблюдении условия социальной дистанции. Все гости на пляже должны носить маску, в том числе и дети. Каждый на пляже должен иметь свое полотенце, причем привезенное из дома. Пользоваться гостиничным полотенцем запрещено.

 Душевые, раздевалки и общественные туалеты на пляже остаются закрытыми. Собираться в группы больше 10 человек запрещено. Расстояние между группами (семьи, пары, компании друзей) на пляже и в воде - не менее 4 м. друг от друга.

Пляжные рестораны F & B будут работать, но гостям рекомендовано использовать бесконтактные платежи. Разрешена аренда лодок и велосипедов, а также водные лыжи и занятия дайвингом, но в группе не должно быть больше 5 человек.

Под запретом остаются вечеринки и мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen