Всему виной — поддельные справки.

Власти Египта ужесточили требования к справкам туристов

Всему виной — поддельные справки.

Власти Египта ужесточили требования к документам иностранных туристов. Теперь с рукописной справкой о результатах ПЦР-теста в страну не пустят, сообщает Вестник АТОР. 

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВКА С РЕЗУЛЬТАТОМ ПЦР-ТЕСТА ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ

Египет столкнулся с ростом количества поддельных справок о результатах ПЦР-тестирования, предъявляемых иностранными туристами. По данным Федерации гостиничных палат страны, в основном этим «грешат» отдыхающие, прибывающие из Восточной Европы.  

Для борьбы с подделками власти Египта ввели дополнительные требования к справкам о результатах ПЦР-теста, которые туристы показывают при въезде.

По информации TEZ TOUR Египет, теперь сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста должен быть выдан на английском языке, а сам забор биоматериала проведен не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет. Также документ должен содержать «мокрую» (оригинальную синюю) печать и подпись врача, QR- или штрих-код.

Кроме этого, все данные туриста в справке должны быть указаны полностью и без ошибок; справки с данными, внесенными «от руки», не принимаются.

В случае отсутствия оригинала документа допускается наличие справки о прохождении ПЦР-теста в электронном виде, отправленного по e-mail лабораторией, где проводилось тестирование.

ТУРИСТАМ ЛУЧШЕ ЛЕТЕТЬ ТОЛЬКО С ГОТОВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЦР-ТЕСТА

При этом возможность платной сдачи ПЦР-теста (30 долларов) в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха сохраняется в прежнем режиме.

Тем не менее представители TEZ TOUR Египет настоятельно рекомендуют туристам лететь только с готовым результатом ПЦР-теста: обязательно и с оригиналом справки из лаборатории и, по возможности, с распечатанными копиями этого документа.

ЗАГРУЗКА ОТЕЛЕЙ НА ЮЖНОМ СИНАЕ БУДЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ В ХУРГАДЕ

Между тем, на курортах Египта готовятся к трудному сезону: из-за пандемии страна потеряла турпотоки с основных въездных рынков. В декабре Египет принимал туристов только из пяти стран: Украины, Беларуси, Польши, Сербии и Швейцарии.

На минувшей недели Cairo Air запустила еженедельные рейсы из двух городов Германии в Хургаду, однако 300 немецких туристов в неделю не изменят ситуацию.

По оценке Федерации гостиничных палат, на новогодний период загрузка отелей Шарм-эль-Шейха не превысит 30%. Однако впервые за последние 2-3 года этот южносинайский курорт превзойдет по уровню заполняемости Хургаду и Марса Алам (20-25%).

Из-за отсутствия немецких и британских туристов эти два курорта на Красном море испытывают еще большие сложности с загрузкой гостиниц.

Совсем печально обстоят дела с туризмом в Верхнем Египте. Количество международных путешественников, которые, как ожидается, приедут в Луксор и Асуан в течение Нового года, оценивается всего в десятки человек. Годом ранее местные плавучие и стационарные отели были заполнены почти на 100%.

Напомним, для борьбы с пандемией правительство Египта запретило новогодние ужины и другие праздничные мероприятия в отелях.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen