Отдел информации

Все отели Испании закрыты

Минздрав Испании официальным приказом приостановил работу всех объектов размещения с 19 марта.

Правительство Испании с 20 марта приостановило работу всех отелей и других мест размещения в стране. Гостям дано 7 дней, чтобы покинуть закрывающие гостиницы. Туроператоры сообщают "Вестнику АТОР", что организованных туристов в Испании уже не осталось. 

Минздрав Испании официальным приказом приостановил работу всех объектов размещения с 19 марта. Отели, в которых сейчас проживают туристы, должны выполнить этот приказ до 26 марта.

Сроки приостановки отелей будут регулировать власти автономных сообществ Испании, исходя из текущей эпидемиологической ситуации. С 14 марта в стране введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Это предполагает ограничение передвижения жителей, кроме случаев крайней необходимости. Режим будет действовать в течение 15 дней, однако затем может быть продлен при одобрении парламента.

В среду министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес призвала всех туристов, находящихся на территории страны, покинуть ее, и пообещала, что испанские власти окажут помощь.

На 20 марта в Испании выявлено свыше 18 тыс. заболевших, 767 человек умерли, более 1,1 тыс. поправились.

В этих условиях Ассоциация отельеров Испании сама обратилась в правительство с просьбой приостановить работу гостиниц для минимизации риска заражения и убытков сектора.

О том, что отели Испании берут вынужденную паузу, сообщают и туроператоры. Впрочем, участники рынка констатируют формальность этой меры применительно к текущей ситуации: на март-апрель в связи с сокращением полетных программ в Испанию и распространением коронавируса в Европе спрос на туры в Испанию упал до «нуля». 

«Подтверждаем закрытие отелей в Испании. Все наши туристы уже вернулись из Испании домой», - сообщили представители туроператора ICS Travel Group.

По сообщениям испанских СМИ, большинство из 442 отелей в Барселоне уже закрыто. Iberostar приостановил работу 38 отелей в Испании. Meliá Hotels International временно закрыла 45 своих гостиниц в разных регионах страны.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen