А вы работаете, чтобы жить, или живёте, чтобы работать?

Куда сходить на выходных 16 и 17 марта: "Чужой" с субтитрами и химическое шоу

А вы работаете, чтобы жить, или живёте, чтобы работать?

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Минск, конечно, не многомиллионный мегаполис, но мероприятий на выходных запланировано достаточно, чтобы вы могли не сидеть два дня на диване (что тоже, конечно, можно, если очень хочется). TIO.BY собрал самые интересные события в одном месте, а вам надо только выбрать.

Лекция “Работаем, чтобы жить, или живём, чтобы работать?”

17 марта в 16:30

Представьте себе мир без работы (совсем-совсем без работы). Получается? У нас не особо. А все потому, что работа в 21 веке стала мерилом социального статуса человека. Организаторы подготовили обзор критики труда и работы, а также концепцию общества, где труд не будет определять человеческое существование. Звучит интересно.

Лекция пройдёт в пространстве Lo-Fi Customs. Вход свободный.

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Free Market Minsk

17 марта в 14:30

Предыдущая лекция как раз пройдёт в рамках Free Market Minsk. Туда можно прийти совсем без денег и унести понравившиеся вещи. Можно принести что-то своё и отдать другому. Ярмарка направлена на то, чтобы обратить внимание людей на экологию и гиперпотребление. Здесь вещам и книгам будут дарить вторую жизнь, тем самым уменьшая количество мусора на планете.

Вход свободный.

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Фестиваль “Нефильтрованное кино”

16 и 17 марта

С пятницы по воскресенье проходит 5-й международный фестиваль “Нефильтрованное кино”. Программа насыщенная, в последний день обещают большую вечеринку. О расписании кинопоказов мы писали тут, но фестиваль этим не ограничивается: будут и мастер-классы, и “культурный треш”, и танцы под сеты местных диджеев.

Билеты от 6 рублей.

Источник - unfilter.by

Уик-энд “Розныя - Роўныя”

16 марта в 13:00

Ещё одно мероприятие в Lo-Fi Customs на выходных - это большой образовательно-развлекательный фестиваль с многообещающей программой. Тут вам и лекция-дискуссия “Современный гуманитарный антифашизм”, и “Живая библиотека”, и концерт “Музыка против дискриминации”.

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Вход на всё свободный.

Химическое шоу для детей Ximikids

16 и 17 марта

Долго разглагольствовать не будем: вы и без нас, наверное, знаете, что это такое. Научная шоу-программа с множеством химических опытов и экспериментов. Никаких ограничений по возрасту: можно прийти, даже если вы взрослый, а детей нет. Билеты по льготным ценам предусмотрены для многодетных семей и людям с ограниченными возможностями (по 8 рублей).

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Обычный билет и для детей, и для взрослых - 10 рублей (детям до 3 лет вход свободный).

Выставка “Капитан Неп”

16 и 17 марта

В “Арт-Беларусь” пройдет выставка белорусского художника Михаила Булича, который большую часть жизни провел в психоневрологических домах-интернатах и работал в мастерской девиантного (отклоняющегося от традиционного представления о норме) искусства. Его работы повествуют о вселенной и одновременно - об исключительности человека, решившегося эту вселенную познавать и в результате создавшего свою собственную.

Билеты - от 3 до 6 рублей.

Работы Михаила Булича в Галерее TUT.BY. Фото - tut.by

Выставка “Опасная красота”

16 и 17 марта

В Музее природы и экологии (ул. К.Маркса, 12) открывается выставка «Опасная красота». В экспозиции будут представлены амфибии, рептилии, паукообразные и насекомые из разных уголков мира. Крокодиловый кайман, полозы, удавы, питоны, щитомордники, глазчатые хальциды, красноклешневый скорпион, пауки из джунглей Азии, Африки и Америки.

Билеты - от 3 до 5 рублей.

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Выставка “Сакральная абстракция”

16 и 17 марта

Художественный проект латвийской художницы Анце Грицмане «Сакральная абстракция» будет представлен в галерее Михаила Савицкого. В экспозицию вошли работы, выполненные в смешанных техниках. Интересная деталь - к картинам сопутствует мультимедийная анимация, к которой подобрана определенная музыка.

Билет - от 2 до 4 рублей.

Фото носит иллюстративный характер, unsplash.com

Кинопоказ “Чужого” с субтитрами

16 и 17 марта

В кинотеатре SilverScreen на выходных будут показывать классику жанра ужасов, фильм “Чужой”. В оригинале с русскими субтитрами. Если вы давно хотели посмотреть “Чужого” на больших экранах, то не пропустите. Эллен Рипли, Эш и Чужие будут ждать вас на 5-м этаже ТЦ "Галилео" в 21:10.

Билеты - от 10 до 24 рублей.

Кадр из фильма "Чужой".

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ