Организаторы пригласили на фестиваль 45 млн российских игроков World of Tanks и их семьи.

На День танкиста ожидают более 200 000 гостей из 28 стран

Организаторы пригласили на фестиваль 45 млн российских игроков World of Tanks и их семьи.

8 августа в Посольстве Республики Беларусь в России состоялась пресс-конференция с участием представителей компании Wargaming, посвященная празднику «Wargaming Fest: День танкиста», который пройдет 15 сентября в Минске. Организаторы пригласили на фестиваль 45 млн российских игроков World of Tanks и их семьи.

Андрей Муравьев, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ, и Максим Грачев, главный организатор фестиваля, рассказали о переезде знаменитого WG Fest из Москвы в Минск и объединении его с фестивалем «День танкиста». В этом году на празднике ожидается более 200 тысяч участников, значительная часть из которых приедет из России.

По сравнению с прошлым годом фестиваль существенно расширил географию участников: в 2018 году на «День танкиста» приехали представители 10 стран, в то время как на сегодняшний день в зону повышенного комфорта «Премиум-ангар» уже ожидают гостей из 28 государств: как традиционных — Германия, Чехия, Франция и Польша, так и экзотических — ОАЭ, Гонконг, Бахрейн и Кувейт.

Спикеры конференции, в число которых входил старший советник, начальник Делового и культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в России Василий Черник, подчеркнули, что минский центр разработки Wargaming уделяет большое внимание повышению туристического потенциала Беларуси. Так, созданные в сотрудничестве с авиакомпанией «Белавиа» Танколеты стали визитными карточками Беларуси и ежедневно встречают и провожают тысячи гостей республики. Карта «Минск», появившаяся в прошлом году в клиенте игры World of Tanks, дает возможность десяткам миллионов игроков из разных уголков планеты побывать в самом сердце Минска и получить представление о том, как выглядела столица Беларуси в 1970-е годы.

«Чуть больше месяца остается до масштабного праздника, который объединит в себе два легендарных фестиваля — „День танкиста“ и проводившийся ранее в Москве WG Fest. Это грандиозный тематический праздник, пример симбиоза патриотического воспитания и компьютерных игр», — рассказал Василий Черник.

Старший советник также отметил: «Сегодня в Беларуси реализуется ряд госпрограмм, в которых предусмотрены меры и средства по созданию современной инфраструктуры туризма в различных регионах страны. Например, сейчас финиширует государственная программа „Беларусь гостеприимная“ ( 2016–2020 гг.), направленная на формирование и развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики, в этом направлении минский центр разработки Wargaming достиг больших успехов».

Фестиваль приглашает всех любителей игр Wargaming приходить вместе с семьями и друзьями — для каждого найдется много интересных активностей и развлечений:

  • на территории фестиваля развернется масштабная игровая зона с играми Wargaming;

  • площадка с игрой World of Tanks станет одной из самых больших под открытым небом в Беларуси (более 200 компьютеров);

  • на главной сцене выступят именитые хедлайнеры различных направлений — чтобы каждый смог услышать музыку по душе;

  • активности и конкурсы для всей семьи развернутся на территории в 100 гектаров;

  • а также огромный фуд-корт, яркие арт-объекты и фотозоны, детская площадка, бьюти-зона, подарки и многое другое.

«Wargaming Fest: День танкиста» состоится 15 сентября 2019 года в минском парке Победы (проспект Победителей, 45). Начало в 14:00. Вход на фестиваль — бесплатный.

На конференции подчеркнули, что компания приготовила праздник как в офлайне, так и онлайн: параллельно с «Wargaming Fest: День танкиста» в клиенте самой известной игры компании World of Tanks стартовал фестиваль с подарками, призами и приятными сюрпризами, в котором принимают участие десятки миллионов «танкистов».

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen