Полеты начнутся в 2020 году.

Wizz Air откроет 15 новых маршрутов из Польши

Полеты начнутся в 2020 году.

Wizz Air в сезоне летней навигации 2020 года откроет 15 новых маршрутов из городов Польши и начнет базировать в аэропортах страны дополнительно четыре новых самолета, сообщает avianews.com.

Авиакомпания начнет летать из Варшавы в Болонью, Тенерифе, Мадрид, Турку, из Гданьска в Бари, из Кракова в Трондхайм, Верону, Барселону, Берген, Милан, Болонью, Хёугесунн, Ставангер, Лондон (Гатвик) и Тромсё. Суммарно по новым направлениям будут совершаться 50 оборотных рейсов в неделю.

Одновременно с этим Wizz Air увеличит частоту полетов по существующим направлениям из Гданьска и Кракова на 21 рейс в неделю.

По данным лоу-коста, анонсированное расширение работы в Польше создаст 160 дополнительных прямых рабочих мест и увеличит флот, базирующийся в аэропортах страны, до 30 единиц.

Провозные емкости Wizz Air на польском рынке после анонсированного расширения в 2020 году составят 13 млн мест, что на 20% превысит показатель 2019 года.

Ранее Wizz Air анонсировал расширение базы в Кутаиси с трех до пяти самолетов и открытии в 2019-2020 годах 12 новых маршрутов из Кутаиси в города Италии, Германии, Польши, Швеции, Финляндии, Франции и Греции

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen