https://www.traditionrolex.com/8

Фестиваль пройдет в Минске 1-4 октября 2013 г.

Гость проекта - Серж Гулуме, обладатель звезды Мишлен,
ресторан Le Candille, Прованс, Франция

Программа фестиваля

1 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бургундия
Стоимость 850 000 руб.
Место проведения: салон интерьеров Le Home. Начало в 19.00

Дегустационное меню региона Бургундия

Кир

Trenel Creme de Cassis de Bourgogne 15 мл на человека+ Bourgogne Aligote Marie Clement 2011 по 80-90 мл на человека

Chablis Premier CruFourchaume 2007 по 60 мл на человека

*сырные шарики «Гужер»

*окорок с петрушкой по-бургундски

Meursault Poruzots 2011 по 60 мл на человека

Meursault Poruzots 1997 по 60 мл на человека

*жареный кролик в горчично-сливочном соусе

*Ассортимент сыров: Брийа-Саварен, козий, Эпуасс

BourgogneRouge, Renommée 2010 по 60 мл на человека

Vosne Romanee Magnum 2008 по 60 мл на человека

*Петух в вине

*Груша в красном вине с сорбетом из черносмородинового ликера

*Медовая коврижка с пряностями

2 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бордо
Стоимость 950 000 руб.
Место проведения: ресторан клуба Evo. Начало в 19.00

Дегустационное меню региона Бордо

- Clos Marsalette Blanc 2010 Pessac Leognan 60 мл на человека

*Жирондский угорь с лисичками

- Chateau  Rieussec Bordeaux Blanc AOC 2008 по 60 мл на человека

*Спина щуки с луком-шалотом

- Chateau Ripeau Saint Emilion Grand Cru 2009по 60 мл начеловека

*Утиная грудка вяленая

* Утиная жирная печень с коньяком и каплей ягодного сгущенного сока

- Chateau De Pez Saint Estephe Cru Burgeois AOC 2008 по 60 мл на человека

*говядина на гриле (подавать холодной типа ростбифа)

* овечий сыр из Пиренеев

- Chateau Barbier Sauternes AOC 2005 по 45 мл на человека

*Чернослив, наполненный кремом, ароматизированным ванилью и арманьяком

*Канеле

3 и 4 октября 2013 г.
Гастрономический ужин от Сержа Гулуме,
обладателя звезды Мишлен,
Стоимость 2 100 000 руб.
Место проведения: ресторан Crete d'Ore. Начало в 19.00 

Меню ужина от Сержа Голуме

Закуски

-провансальский пирог с королевскими креветками, песто и томатным соусом «питаку» из Ниццы

Вино: Meursault Clos de Mazeray JACQUES PRIEUR 2007

- Татэн из фуа-гра с Арманьяком по фирменному рецепту шеф-повара

Вино: Pouilly-Fuisse Chateau FUISSE Tete de Cru 2008

Основные блюда

- Спинка дорады в сопровождении ризотто с томленым лимоном и каперсами или в сопровождении тонко нарезанных томленых овощей

Вино: Chablis Grand Cru Bougros Domaine SERVIN 2007

- Нуазетиз ягненка в корочке из фундука, с тыквенным пюре с пряным соусом и панировкой из оливок

Вино: Chateauneuf-du-PapeDomaine LA ROQUETE 2008

Десерты

- Птифуры

Вино: Sauternes Chateau BARBIER 2005

Флаер-фестиваль

https://www.traditionrolex.com/8