Фестиваль пройдет в Минске 1-4 октября 2013 г.
Гость проекта - Серж Гулуме, обладатель звезды Мишлен,
ресторан Le Candille, Прованс, Франция
Программа фестиваля
1 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бургундия
Стоимость 850 000 руб.
Место проведения: салон интерьеров Le Home. Начало в 19.00
Дегустационное меню региона Бургундия
Кир
Trenel Creme de Cassis de Bourgogne 15 мл на человека+ Bourgogne Aligote Marie Clement 2011 по 80-90 мл на человека
Chablis Premier CruFourchaume 2007 по 60 мл на человека
*сырные шарики «Гужер»
*окорок с петрушкой по-бургундски
Meursault Poruzots 2011 по 60 мл на человека
Meursault Poruzots 1997 по 60 мл на человека
*жареный кролик в горчично-сливочном соусе
*Ассортимент сыров: Брийа-Саварен, козий, Эпуасс
BourgogneRouge, Renommée 2010 по 60 мл на человека
Vosne Romanee Magnum 2008 по 60 мл на человека
*Петух в вине
*Груша в красном вине с сорбетом из черносмородинового ликера
*Медовая коврижка с пряностями
2 октября 2013 г.
Дегустация вин региона Бордо
Стоимость 950 000 руб.
Место проведения: ресторан клуба Evo. Начало в 19.00
Дегустационное меню региона Бордо
- Clos Marsalette Blanc 2010 Pessac Leognan 60 мл на человека
*Жирондский угорь с лисичками
- Chateau Rieussec Bordeaux Blanc AOC 2008 по 60 мл на человека
*Спина щуки с луком-шалотом
- Chateau Ripeau Saint Emilion Grand Cru 2009по 60 мл начеловека
*Утиная грудка вяленая
* Утиная жирная печень с коньяком и каплей ягодного сгущенного сока
- Chateau De Pez Saint Estephe Cru Burgeois AOC 2008 по 60 мл на человека
*говядина на гриле (подавать холодной типа ростбифа)
* овечий сыр из Пиренеев
- Chateau Barbier Sauternes AOC 2005 по 45 мл на человека
*Чернослив, наполненный кремом, ароматизированным ванилью и арманьяком
*Канеле
3 и 4 октября 2013 г.
Гастрономический ужин от Сержа Гулуме,
обладателя звезды Мишлен,
Стоимость 2 100 000 руб.
Место проведения: ресторан Crete d'Ore. Начало в 19.00
Меню ужина от Сержа Голуме
Закуски
-провансальский пирог с королевскими креветками, песто и томатным соусом «питаку» из Ниццы
Вино: Meursault Clos de Mazeray JACQUES PRIEUR 2007
- Татэн из фуа-гра с Арманьяком по фирменному рецепту шеф-повара
Вино: Pouilly-Fuisse Chateau FUISSE Tete de Cru 2008
Основные блюда
- Спинка дорады в сопровождении ризотто с томленым лимоном и каперсами или в сопровождении тонко нарезанных томленых овощей
Вино: Chablis Grand Cru Bougros Domaine SERVIN 2007
- Нуазетиз ягненка в корочке из фундука, с тыквенным пюре с пряным соусом и панировкой из оливок
Вино: Chateauneuf-du-PapeDomaine LA ROQUETE 2008
Десерты
- Птифуры
Вино: Sauternes Chateau BARBIER 2005