Сколько стоит жильё на Новый год 2019 в Минске: Booking, Airbnb и Vetliva

Сколько стоит жильё на Новый год 2019 в Минске: Booking, Airbnb и Vetliva

До Нового года осталось 48 дней, и за это время можно полностью спланировать праздник. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, TIO.BY выяснил, в какую сумму обойдётся аренда жилья в Минске четыре дня и три ночи — с 29 декабря по 1 января — для двоих взрослых. Сравнивать стоимость арендного жилья будем в столице Беларуси на трёх разных сервисах онлайн-бронирования, которые считаются популярными у туристов — Booking.com, Airbnb.com и Vetliva.by.

Booking.com

Отели

«Чистота, гостеприимные люди и парки» — эти три пункта, по версии Booking.com, должны стать главными причинами для посещения столицы Беларуси. Их система транслирует в начале списка мест, найденных по запросу. Что же касается количества вариантов, то оно меняется через день. Так, 12 ноября сервис предлагал 169 вариантов для проживания (и отели, и апартаменты), а 14 ноября — уже 161.

Первым по запросу система показывает отель «Минск» на пр. Независимости, 11. Здесь бронирование двухместного номера с одной кроватью на три ночи с 29 декабря по 1 января уже с учётом сборов стоит 259$, 555 BYN или 17 501 RUB. Средняя оценка отеля в системе Booking — 8.6.

Но если вы ориентируетесь по оценкам, лучше перестраховаться и почитать отзывы. TIO.BY уже рассказывал, как складываются оценки на Booking.com и почему им не всегда стоит верить.

Самый дорогой вариант для проживания предлагает мини-гостиница Zhuravinka. Она находится недалеко от центра — на ул. Янки Купалы, 25. А за проживание в двухместном номере в течение трёх дней при бронировании через Booking здесь возьмут 2 400$, 5120 BYN или 163 059 RUB. За эту цену вы получите кондиционер, телевизор, чайник, душ, бесплатные туалетно-косметические принадлежности и письменный стол. А ещё собственную ванну, бесплатный Wi-Fi и шкаф для одежды.

Самый дешёвый в списке доступных для бронирования вариантов — мини-гостиница Chizhovka по ул. Уборевича, 128. Это уже, конечно, далеко не центр города, но можно неплохо сэкономить и потратить больше денег на развлечения. Здесь трёхдневное проживание во время новогодних праздников стоит 56$, 120 BYN или 3804 RUB.

Квартиры

Из 161 варианта, предложенного Booking.com для размещения, 111 — это квартиры. Самым дорогим вариантом для проживания в Минске стала квартира неподалёку от площади Независимости. Если говорить точнее, то на ул. Свердлова, 24. «Наполнение», как в отелях. За кровные 855$, 1824 BYN или 58 098 RUB вы получаете туалетно-косметические принадлежности, стиральную машинку, микроволновку, фен для волос и т.д.

А как самую дешёвую квартиру, доступную для аренды на новогодние праздники, сервис предлагает апартаменты на ул. Ташкентская (и снова район Чижовки). Владелец предлагает их не более чем для 5 гостей за 185$, 395 BYN или 12 582 RUB на три ночи. Квартира находится недалеко от Чижовского водохранилища и парка, а также в 300 метрах от стадиона «Чижовка-Арена». Ехать в центр за праздником вокруг ёлки не придётся — на районе будет свой хоровод.

В целом, разместиться в городе на праздники есть где. Можно даже найти хорошие варианты за приемлемую цену. Однако если вы хотите сэкономить как можно больше, перед бронированием сравнивайте цены на разных сервисах. Или ищите праздник в других, более дешёвых городах Беларуси. Например, самая бюджетная квартира в Гродно обойдётся вам в 130$, 276 BYN или 8784 RUB.

Airbnb.com

Сервис онлайн-бронирования Airbnb.com не предлагает для проживания отелей, зато здесь на нужные нам даты (напоминаем, что это с 29 декабря по 1 января) можно забронировать 300 квартир и хостелов. Средняя цена съёмных апартаментов — 104$ за ночь без учёта сборов.

Самые дорогие апартаменты в Минске на новогодние праздники обойдутся вам в 450$, 960 BYN или 30 547 RUB за ночь. Таких в городе всего 6 штук. В описании указано, что это апартаменты класса люкс, и по фотографиям видно: квартиры премиальные. Находятся стандартно в центре города.

Также можно найти жильё с не менее удобным расположением, но чуть ли не в 4 раза дешевле. 96$, 205 BYN или 6516 RUB в сутки стоит аренда квартиры на ул. Володарского. А по ул. Золотая Горка, что рядом с ЦУМом, можно снять апартаменты за 72$, 155 BYN или 4873 RUB за сутки. В квартире есть две спальни, так что можно ехать компанией, а не снимать жильё на двоих. И дешевле получится, и веселее.

По той же цене доступна квартира недалеко от площади Якуба Коласа — тоже центр, тоже ехать можно вчетвером. «Наполнение» стандартное: бесплатный интернет, ванная, стиральная машинка, фен, утюг, набор посуды и прочее.

Но и это не самый экономный вариант. Недалеко от Немиги (а это, между прочим, исторический центр города) сдают приличную квартира за 60$ в сутки. Вместе со сбором Airbnb.com за три ночи вы заплатите 208$, что эквивалентно 446 BYN и 14 078 RUB.

Vetliva.by

Белорусский сервис онлайн-бронирования предлагает 11 вариантов в Минске и Минской области. Самым дешёвым и доступным на эти даты будет «Хэппи Хостел» на ул. Мозырьской в столице. Три ночи в этом месте обойдутся вам в 51$ или 108 BYN (примерно 3410 RUB).


Если праздновать Новый год в хостеле вам не хочется, снимайте квартиру или номер в отеле. На три ночи с 29 декабря по 1 января Vetliva.by предлагает только один вариант апартаментов — по ул. Каховская, 28А. За них вам придётся отдать 91$ или 195 BYN (примерно 6150 RUB) за три ночи. Внутри, по стандарту, есть все удобства. 

А если вы хотите что-то класса люкс, то присмотритесь к отелю «Виктория СПА». Тут за три ночи с вас возьмут 351$, что эквивалентно 752 BYN или 23 730 RUB. Он находится на пр. Победителей, 59А. Это недалеко от уже полюбившегося туристам Музея Великой Отечественной войны, так что перед празднованием можно будет культурно просветиться.

Кстати, на разных сервисах онлайн-бронирования один и тот же отель может стоить разных денег. Так, номер на трое суток во время новогодних праздников в «Президент Отеле» через Booking.com стоит 403$ — это 864 BYN или 27 280 RUB. А если бронировать номер на те же даты через Vetliva.by, то заплатить придётся гораздо меньше — 311$, 669 BYN или 21 110 RUB.

Однако, если хотите действительно сэкономить, сравнивайте цены на всех удобных для вас сервисах бронирования.

А для тех, кто хотел бы провести новогодние праздники за пределами квартиры (не так уж важно, своя она или съёмная), мы составляли подборку ещё актуальных туров по Беларуси и собрали в одном месте дешёвые билеты в Европу на Рождество и Новый год.

Все цены в тексте актуальны на 14 ноября 2018 года и могут измениться в любой момент.

Новости

Вверх