Как покупать билеты на чартерные самолёты и путешествовать туда, куда не летает "регулярка". 

Как искать дешёвые чартерные билеты

Как покупать билеты на чартерные самолёты и путешествовать туда, куда не летает "регулярка". 

На TIO.BY появилась полнофунцкиональная версия раздела “Чартерные билеты”, которая позволяет искать билеты на чартерные рейсы в реальном времени и сравнивать цены сразу у нескольких туроператоров. Сервис находится в открытом доступе, им могут пользоваться как агенты, так и туристы. Рассказываем, как чартерные билеты помогают туристам экономить, комфортно добираться на популярные курорты и в очень необычные уголки планеты, а также о том, как дёшево купить чартерный билет. 

Чем чартерный билет отличается от обычного?

“Обычные” билеты - то есть билеты на регулярные рейсы - продаёт авиакомпания. А чартерные билеты можно купить у туроператора (то есть компании, которая формирует тур). Чтобы доставить своих туристов на курорт, туроператор на определённый день арендует у авиакомпании самолёт - целиком, вместе с пилотами и бортпроводниками. Иногда несколько туроператоров могут договориться и арендовать самолёт вместе - а это значит, что каждый из них может продавать билеты на один и тот же самолёт по разной цене. Сравнив цены от разных операторов даже на один и тот же рейс, иногда можно неплохо сэкономить при покупке билетов.

Купить чартер

Поскольку туроператор сам решает, куда ему запускать чартер, новые чартерные направления могут появляться каждый год, а старые - закрываться. Частота полётов чартеров по каждому направлению также может отличаться от сезона к сезону. 

Чартеры летают на курорты - и зачастую это единственный способ прилететь туда прямым рейсом. Например, в черногорский Тиват можно напрямую попасть только чартером. И обойдётся это, к слову, дешевле, чем перелёт регелярными рейсами авиакомпаний с пересадкой в Москве - и будет уж точно быстрее и комфортнее.

Чартерные билеты
Как искать дешёвые билеты

Чартеры могут летать на курорты и в те страны, с которыми у нас имеется регулярное авиасообщение: например, “Белавиа” весь год летает в столицу Италии - Рим, а чартерным рейсом в сезон можно улететь в итальянский курортный город Римини. Если вы планируете провести отпуск на курортах Венецианской Ривьеры, то вам удобнее (а иногда и дешевле) будет прилететь именно в Римини. 

А ещё зачастую чартер - единственная возможность напрямую добраться в необычный и привлекательный уголок планеты. Например, из Москвы можно улететь чартерным рейсом в Кению и Танзанию, а из Минска - на более привычный, но всё равно далёкий и удивительный Тенерифе.

Однако сказать, что чартерные билеты - это всегда дёшево, нельзя. Бывают случаи, когда билеты на чартер стоят не намного дешевле, чем пакетный тур, и тогда туристу выгоднее купить “пакет”. Посмотреть, сколько стоит тур в нужную вам страну, можно в разделе “Авиатуры”.

Как найти дешёвые билеты на чартерные рейсы

Туроператоры продают чартерные билеты в те месяцы, когда туристы массово отправляются на курорты. Поэтому у вас вряд ли получится найти чартеры из Минска в Турцию, например, на декабрь: это не сезон, и туроператорам не выгодно брать самолёт. Зато зимой и в межсезонье обычно снижается стоимость чартеров в Европу. 

Точно определить, когда появятся дешёвые чартерные билеты, сложно: это зависит от оператора. Цены могут меняться каждый день, но в целом дешёвые чартерные билеты обычно появляются ближе к дате вылета (впрочем, бывают и исключения).  

Также можно проверить стоимость билетов в разные аэропорты, если в выбранной вами стране их несколько. Зачастую, если аэропорт находится ближе к курорту даже на 50-100 километров, билет туда может стоить ощутимо дороже. 

Найти дешёвый билет на праздники сложнее: высок спрос. А вот если ваши планы гибкие по дате вылета и месту отдыха, то можно купить билет по действительно низкой цене. С этим связано главное удобство нашего поисковика чартерных билетов: система сразу отображает, на какие курорты можно улететь и сколько это будет стоить. Выглядит это так.

Поисковик чартерных билетов

Как купить билет на чартерный рейс

Купить билет на чартерный рейс можно и без путёвки. Однако, поскольку чартерными билетами “заведуют” туроператоры, эти квитки не всегда попадают в популярные агрегаторы вроде “Скайсканнера” или “Авиасейлз”. Чартерные билеты можно купить напрямую у туроператора, но нужно знать, куда какой оператор летает, и мониторить билеты на сайте туркомпании. А если операторов, которые поставили чартеры по вашему направлению, несколько, и вы хотите сэкономить, - то сразу на нескольких сайтах. 

Поэтому для мониторинга и сравнения цен удобнее всего использовать наш поисковик, заточенный непосредственно на поиск чартерных билетов. Тем более, что туда попадают только предложения от надёжных, хорошо зарекомендовавших себя операторов. Среди них такие именитые игроки туристического рынка, как АэроБелСервис, Топ-Тур, Алатан Тур, Ростинг, Солвекс, Вояжтур, Пис Тур.

Система позволяет в режиме реального времени узнать, есть ли в продаже чартерные билеты, увидеть их стоимость и количество. 

Чартерный билет как купить

Результаты поиска можно отфильтровать по цене и дате (ближайшая/последняя).

Поисковик чартерных билетов

Сейчас система поиска отображает чартеры из городов Беларуси в Италию, Испанию, Турцию, Болгарию, Грецию, Черногорию и на Кипр. В некоторые их этих локаций напрямую можно прилететь только чартером: например, в Варну или на Тенерифе. 

Ассортимент курортов будет расширяться, а купить билет по уже представленным направлениям можно с помощью банковской карты напрямую на сайте TIO.BY. 

Искать чартерный билет

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen