Туры в Египет через Беларусь: в чем плюсы?

Почему россияне ездят на отдых через Беларусь?

Туры в Египет через Беларусь: в чем плюсы?

Всплеск интереса к турам в Египет с вылетом из Беларуси у россиян возник после прекращения авиарейсов на египетские курорты в 2015 году. И хотя ведутся переговоры о возобновлении рейсов из России на курорты Египта, точная дата “открытия” Хургады и Шарм-эль-Шейха по-прежнему неизвестна.

Один из самых популярных и удобных способов добраться на полюбившиеся египетские курорты из России - это туры в Египет через Беларусь. Впрочем, иностранные туристы покупают туры и на другие популярные курорты с вылетами из белорусских городов - и на это есть несколько веских причин.

Цены на туры

Цены на туры в Египет через Беларусь сейчас сопоставимы с теми, которые в свое время предлагались из Москвы и Киева. Проверить цены на путевки можно в разделе “Авиатуры”. К тому же, поисковик в разделе авиатуров дает возможность сравнивать цены на предложения от разных туроператоров, что позволяет туристу выбрать оптимальную цену. Цены на некоторые туры по другим популярным направлениям также могут порадовать туристов.

Надежность белорусских компаний

Белорусский турпродукт пользуется доверием у россиян. Может, дело в том, что многие воспринимают Беларусь как страну, которая строго следует законам, - этакий “уголок порядка”. К соблюдению законов белорусские турфирмы и правда относятся со всей строгостью, но при этом готовы предложить туры в Египет для россиян по приятным ценам, а добродушие белорусских турагентов и их готовность помочь редко оставляют клиентов равнодушными.

Национальный аэропорт Минск и белорусская авиакомпания “Белавиа” регулярно попадают в топы рейтингов по пунктуальности. Аэропорты в Беларуси относительно небольшие, что также гарантирует туристам точность времени вылета и прилёта: в крупных загруженных хабах из-за большого количества рейсов чаще бывают задержки.

Туры в Егапет через Белоруссию

Открытая граница

Чтобы пересечь границу России и Беларуси, не нужно оформлять визу. В Беларусь можно въехать по внутреннему (общегражданскому) российскому паспорту. Однако если россиянин планирует продолжить путешествие в Египет или другую страну, ему понадобится и действующий “загран”. Важно: билеты и туры для граждан России с выездом из Беларуси должны оформляться именно на данные загранпаспорта.

Недорогие билеты в Беларусь из России

Добираться в Беларусь из России удобно и быстро: ежедневно между Москвой и Минском выполняются десятки авиарейсов, курсируют несколько поездов, ездят автобусы как государственных, так и частных компаний. И это не говоря уже про маршрутки, сервисы вроде Blablacar и возможность приехать в Беларусь на личном автомобиле.

Покупка билетов в Беларусь не ударит по кошельку. Так, перелет из Москвы в Минск на самолётах компании “Белавиа” в феврале обойдется в 87 белорусских рублей (или 2500 российских), время в пути - чуть больше часа.

Туры в Египет через Белоруссию

Туристам предлагается более десятка рейсов из Москвы в Минск и обратно - можно подобрать удобное время вылета.

Вылеты из областных центров

Улететь на популярные курорты можно не только из Минска, но и из областных центров Беларуси. Особенно это актуально для тех, кто планирует именно отдых в Египте, поскольку отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно из любого белорусского областного центра. При этом вылет из Витебска, Могилёва или Гомеля может быть гораздо удобнее для россиян с точки зрения логистики, поскольку эти города ближе, чем Минск, расположены к российской границе. Так, туры с вылетом из Витебска будут удобны для туристов, въезжающих в Беларусь через Псковскую область, из Могилева - через Смоленскую область, а из Гомеля - для пересекающих границу с Брянской областью.

Возможность составить более интересное путешествие

У туриста, выбравшего тур с вылетом из Минска, есть возможность посмотреть столицу Беларуси самостоятельно или в составе автобусной экскурсии. Или же просто отдохнуть перед полётом: белорусские гостиницы предлагают размещение на любой вкус и кошелек.

Кроме того, белорусские компании предлагают качественные и недорогие автобусные туры в Европу. Да и в самой Беларуси найдется много всего интересного.

Ну и, наконец, кто откажется “закрасить” ещё одно белое пятно на карте? А особенно если страна находится близко, билеты туда стоят дёшево, виз не надо, знания иностранного языка - тоже, а туристов там ждут замки, “санкционка” и самобытная культура!

Подробную информацию об отдыхе и стоимость туров уточняйте у специалиста: Ирина +375 29 6 144 900 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Смотреть туры в Египет через Беларусь


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen