Отдел информации

25% отелей Малаги не смогут вернуться в строй после окончания кризиса

И примерно такая же картина на других курортах Испании.

Около 25% отелей лишь только в курортной провинции Малага не смогут вернуться в строй после окончания кризиса с коронавирусом. И примерно такая же картина на других курортах Испании. Такой прогноз озвучил президент Ассоциации предпринимателей отелей Коста-дель-Соль г-н Луис Каллехон Суне.

Испанские отели уже пропустили высокий пасхальный сезон, а на предстоящее лето также не звучит оптимистичных прогнозов – доходы от туризма, скорее всего, будут потеряны. «Отельный сектор зависит от прибытия туристов – а это не произойдет на следующий день или даже через несколько недель после окончания карантина в Испании», - заявил Луис Каллехон Суне.

Тем не менее, он отметил и положительные стороны. Так, кризис убедил отели, рестораны, пляжные бары и турагентства заключить общее соглашение. Главная его идея – «начать совместную работу по восстановлению с помощью новаторских идей». «Мы впервые это создали, наш сектор един – и с нами сила бренда Costa del Sol», - отметил он.

Еще одно основание для относительного оптимизма – заявления авиаперевозчиков. Авиакомпания Jet2 объявила, что полеты могут возобновиться к середине июня. Так что туротрасль в этом году «возможно, сможет начать путь к восстановлению». Отметим, что Jet2 - это пятая по величине авиакомпания в Испании, базирующаяся в Малаге, обслужившая в прошлом году почти миллион пассажиров, а также сотрудничающая со 150 отелями в провинции.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen