Виза не нужна!

5 отелей в Албании, где белорусы смогут отдохнуть уже в июне

Виза не нужна!

Не так давно мы рассказывали, что уже в середине июня белорусские туристы снова смогут отдыхать на курортах. На 12 июня планируется первый туристический вылет из Минска после карантина. Собрали пять отелей в Албании, где вы сможете хорошо и безопасно отдохнуть. виза белорусам для въезда в Албанию не нужна, но паспорта туристов должны быть не старше 10 лет.

Также учитывайте, что согласно Постановлению Совмина РБ №171 от 25.03.2020, по прибытии домой белорусские туристы должны будут самоизолироваться на срок 14 дней. 

Стоимость всех предложений указана на двоих.

ALER Luxury Hotel Vlora 4* (Влёра)

Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: 785 евро (завтраки включены)

Лакшери Отель в Албании, Влёра

ALER Luxury Vlore находится в курортном городке Влёра, на расстоянии 550 м от пляжа Кристера. Для гостей здесь доступны ресторан, бесплатная парковка, бар и частный пляж. Также есть семейные номера и терраса. В номерах установлены кондиционер, телевизор, чайник, биде, феном и письменным столом. Все гости отеля могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, в каждом номере есть собственная ванная комната с душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

ALER Bianco 4* (Ксамиль)

Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: 880 евро (завтраки включены)

Отель Бьянко в Албании, Ксамиль

Отель ALER Bianco имеет открытый бассейн, сад и бар. Сам отель расположен в городе Ксамил, пляжи которого похожи на Мальдивы из-за цвета воды в море. Также для гостей отеля открыты ресторан, круглосуточная стойка регистрации, доступен бесплатный Wi-Fi. Еще можно заказать доставку еды и напитков в номер. В номерах отеля установлены кондиционер и собственная ванная комната.

Villa Nika 3* (Влёра)

Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: 886 евро (завтраки включены)

Роскошный отель в Албании

Отель Nika понравится парам: близкое расположение к морю делает виды из окна особенно романтичными. Отель расположен всего в 100 метрах от пляжа. Для гостей доступны номера с кондиционером, балконом и бесплатным Wi-Fi. Также в числе удобств просторная общая терраса, детская игровая площадка и бесплатные принадлежности для барбекю. В каждом номере есть телевизор, ванная комната. А на территории отеля есть бесплатная парковка.

Aler Holiday Inn Saranda 4* (Саранда)

Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: 932 евро (завтраки включены)

Люксовый отель в Албании

Aler Holiday Inn Saranda 4* понравится каждому туристу! На территории есть Wi-Fi, бар, ресторан. Для гостей доступны бесплатная парковка, в номерах есть балконы, кондиционеры, мини-бары. Также посетителям предоставляют купальные халаты, полотенца, постельное белье. В номерах установлены сейфы для хранения важных вещей. А еще у отеля — собственный пляж, где вы сможете расслабиться и отдохнуть под летним солнцем Албании.

Ujvara 4* (Дуррес)

Продолжительность: 7 ночей

Стоимость: 1014 евро (завтраки включены)

Роскошный отель, Албания, Дуррес

Этот отель находится на курорте Дуррес (поселок Мали и Робит), расположен на второй береговой линии. Более того, это довольно «молодой» отель: своих первых гостей он встретил в апреле 2019 года. Для гостей работает ресторан, есть парковка и Wi-Fi. Все номера оснащены необходимыми удобствами.

Также для туристов доступны чартерные рейсы стоимостью 827 BYN на одного в обе стороны Минск — Тирана, Тирана — Минск. Такие билеты оплачиваются в два этапа: 140 BYN при бронировании, а оставшиеся 687 BYN за 7 дней до вылета.

Подробную информацию об отдыхе уточняйте у нашего специалиста: Людмила (+375 29 653 00 33 / +375 33 653 00 33).

Правила безопасности для туристов в Албании

В связи с пандемией COVID-19 Албания предпринимает меры против распространения вируса внутри страны. Для этого был предложен протокол мер ANTI COVID-19. Согласно этому протоколу принимать туристов теперь тоже будут по новым правилам. По каким?

Правила приёма туристов в Албании начинается с момента прибытия их на границу (наземные границы, аэропорт, порт).

1. Проверка температуры по прибытию на паспортный контроль;

2. Для организованного туризма (прибытие чартерами), встреча в аэропорту трансфер-гидом группы туристов, которые отправляются на определённый курорт, сопровождение к автобусу, который заранее продезинфицированный (эта процедура проводиться после каждого рейса, несколько раз в день), осуществления трансфера группы на курорт (к каждому отелю, где будут проживать туристы). Координаторы группы и водители будут в масках и перчатках, во время трансфера гид будет предоставлять всю информацию о мерах безопасности против COVID-19. Также каждому туристу на трансфере будет предоставлен информационный пакет, а также информация, касающаяся безопасности против COVID-19.

3. Обязательно каждый турист должен быть в маске в аэропорту и самолёте.

4. В каждом отеле, согласно протоколу, имеются определённые меры по приёму туристов:

4.1. В каждом отеле будет координатор, который будет специально обучен и проводить инструктаж персонала отеля и информировать туристов о правилах безопасности;

4.2. При входе в отель будет проводиться измерение температуры. Данная процедура будет проводиться постоянно, а также будут фиксироваться показатели температуры каждый день (утром и вечером) за всё время пребывания туристов в отеле в специальном реестре по каждому туристу;

4.3. Весь обслуживающий персонал отеля будет в масках и перчатках;

4.4. В отеле будет проводиться постоянная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Также в отеле для туристов будут предоставлены дезинфицирующие средства;

4.5. На рецепшене отеля будет предоставлена вся информация по безопасности против COVID-19, контактные телефоны по которым могут обращаться туристы;

4.6. В ресторане отеля расстояние между стульями, согласно протокола, должно быть не менее 1м. и за столом не больше 4 человек. Также в ресторане будут применяться повышенные меры дезинфекции. Согласно протокола, в ресторане отеля, тип питания (шведский стол) рекомендуется перевести на (А`la Carte);

4.7. Весь персонал отеля постоянно будет проходить медицинский контроль.

5. Согласно протокола, на сезон 2020 будут введены ограничения на различные виды развлечений, где присутствует тесный контакт;

6. Пляж и пользование бассейном:

- на пляже, зонты должны быть на расстоянии не менее 3,5 метра.

- постоянный контроль чистоты воды и фильтров в бассейне. Шезлонги возле бассейна будут расставлены парами на расстоянии 2 м.

- три раза в день должна проводиться дезинфекция шезлонгов на пляже и возле бассейна.

- на пляже и возле бассейна должны быть афишированы правила безопасности против COVID-19;

6. Посещение туристами экскурсий будет проводиться с соблюдением правил протокола безопасности против COVID-19.

7. Весь персонал принимающей компании в Албании будет соблюдать правила безопасности против COVID-19, проходить постоянный инструктаж и медицинский контроль.

8. Туроператор – принимающая компания в Албании, будет отслеживать передвижение всех туристов во время их пребывания в стране согласно трансфер списков.

Подробную информацию об отдыхе уточняйте у нашего специалиста: Людмила (+375 29 653 00 33 / +375 33 653 00 33).


Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen