Первый вылет уже 1 июля!

Туроператоры объявили о старте чартерной программы в Турцию

Первый вылет уже 1 июля!

О возможном скором возобновлении полетов из Беларуси в Турцию сообщалось на прошлой неделе. Беларусь оказалась в числе тех 15 стран, с которыми Анкара уже достигла предварительного соглашения (всего в списке тех, с кем Турция планирует возобновить авиасообщение, 40 стран). Как информирует клиентов «АэроБелСервис», с 1 июля откроются чартерные рейсы из Минска в Анталию, Измир и Бодрум. Также стало известно, что авиарейсы из Беларуси в Турцию возобновляет и TEZ TOUR, но с 4 июля.

Туроператор «АэроБелСервис» опубликовал свою полетную программу на официальном сайте.

Первый рейс Минск — Анталия (8105/8106) состоится 1 июля. Последующие 5 и 7 июля, далее самолеты по маршруту будут летать по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Рейс Минск — Измир (8109/8110) состоится 3 июля, далее — по вторникам и пятницам. Рейс Минск — Измир (8193/8194) запланирован на 19 июля, далее самолеты будут отправляться каждое воскресенье.

Самолет Минск — Бодрум (8129/8130) отправится 2 июля, а далее — каждые 11/10 ночей.

Как сообщает РСТО с 10 июля начнутся полеты в Турцию из Гомеля. Актуальную информацию по вылетам из других регионов туроператор обещает опубликовать в ближайшее время.

Кроме того, стало известно, когда чартеры в Турцию запустит туроператор TEZ TOUR. Так, по информации РСТО, с 4 июля отправятся самолеты в Анталию из Минска, Бреста, Витебска и Гродно. В Кушадасы белорусы тоже смогут полететь с 4 июля.

Новые правила приема гостей в Турции

Операторы предупреждают туристов о необходимости соблюдения новых правил. Так, поменялись правила нахождения в Национальном аэропорту Минск: теперь лицам, не соблюдающим меры безопасности, может быть отказано в доступе в здание терминала аэропорта.

А по информации «Белавиа» от 11.05.2020, все пассажиры, включая детей старше 6 лет, при оформлении в аэропорту для полета рейсами ОАО «Авиакомпания «Белавиа» должны постоянно быть в защитных масках во время регистрации, при прохождении досмотра на безопасность, в автобусах или на телетрапе, а также на борту воздушного судна в течение всего времени полета (за исключением времени приема пищи).

Пассажирам необходимо иметь свои маски. Пассажиры, не соблюдающие указанное требование, не допускаются к посадке и отстраняются от полета.

По прилету в аэропорты Анталии, Измира, Бодрума нахождение в масках обязательно. Кроме того, у всех пассажиров измерят температуру. Тем, у кого она окажется повышенной, сделают экспресс-тест. Если результат будет положительный, туриста отправят на лечение (страховка, включенная в пакетные туры «АэроБелСервис», покрывает лечение COVID-19), а его сопровождающих (семью, друзей) заселят в карантинную зону в отеле.

Карантинная зона — часть отеля, предназначенная для размещения гостей с подозрением на COVID-19 и контактов 1 уровня. Гости не смогут покидать номер и пользоваться общественными зонами. Питание будет доставляться в номер, room service бесплатный.

В случае, если результат теста окажется отрицательным, туриста заселят в карантинную зону на сутки, будут регулярно измерять температуру. При нормальных показателях переселят в «чистую» зону.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen