Отдел информации
визы

Египет возобновил оформление электронных виз

Можно заранее оформить однократную электронную визу стоимостью $25, либо многократную туристическую визу за $60

Власти Египта возобновили выдачу электронных туристических виз, прерванную в марте 2020 года из-за Covid-19. Онлайн-портал для оформления электронных виз снова заработал с 1 июля 2021 года - эта услуга доступна туристам из 74 стран (в том числе и гражданам Беларуси). Подать документы на туристическую визу в Египет можно на русском языке.

Доступна возможность оформления для однократного посещения (стоимость 25$, как и по прилету в аэропорту) или многократного (стоимость 60$).

Напомним, при въезде в аэропорт или порт Шарм-эль-Шейха оплачивать визовый сбор не нужно: в данном случае можно по прилету бесплатно оформить «синайский штамп» (Sinai only). Данный штамп дает право на пребывание на территории Синайского полуострова не более 15 календарных дней, а также посещение экскурсий в Израиль и Иорданию.

Каждый совершеннолетний посетитель должен подавать заявление, используя собственную учетную запись. Родители могут заполнить заявления для детей, используя свою учетную запись. Не полностью заполненные заявления рассмотрены не будут. Как и в случае с другими визами, власти Египта имеют право отказать во въезде в Египет владельцу электронной визы без объяснения причин.

В чем преимущество?

Заявители получают электронную визу на емэйл после заполнения необходимой информации (ФИО, цели визита, сроки пребывания и пр.) и оплаты визового сбора при помощи банковской карты (Visa, MasterCard и др.). В этом, собственно, и есть основное преимущество e-visa. Оплатить визовый сбор в аэропорту Каира или, к примеру, Хургады, банковской картой нельзя: необходима оплата наличными в долларах США или египетских фунтах.

Требования для въезда по электронной визе

- Паспорт действителен в течение как минимум шести месяцев с даты прибытия
- Распечатанная электронная виза
- Маршрут путешествия
- Подтверждающие документы, например, письмо от компании или приглашение для деловых или частных поездок.
- Подтверждение бронирования отелей или информация о маршруте поездки для туристов.

На сайте онлайн-портала есть пошаговая инструкция по оформлению электронной визы в Египет.


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen