Отдел информации

Греция официально объявила о сроках начала туристического сезона

Первоначальные протоколы несколько смягчились, но всех приезжающих все равно ждут тесты на коронавирус.

В Греции официально назвали дату начала сезона и условия въезда иностранных туристов. Первоначальные протоколы несколько смягчились, но всех приезжающих все равно ждут тесты на коронавирус, пишет "Вестник АТОР".

С 1 ИЮЛЯ ВОЗОБНОВЯТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ

Туристический сезон в Греции стартует с 15 июня. С этой даты разрешено открыться сезонным отелям. Об этом в телеобращении к нации сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, с 1 июля Греция начнет принимать иностранных туристов: возобновляется международное авиасообщение по основным туристическим направлениям.

Греция отказалась от первоначальной идеи требовать от приезжающих справку об отсутствии COVID-19. Туристов будут (но - выборочно!) тестировать на коронавирус уже по прибытию.

«Въезжающим в страну будут делаться тесты, и будут соблюдаться наши общие протоколы здоровья, которые тем не менее не затмят ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции», - подчеркнул г-н Мицотакис.

Чтобы поддержать туристическую отрасль, правительство страны в течение следующих пяти месяцев снизит НДС с 24 до 13% на перевозку общественным транспортом, будь то автобус, паром или самолет.

Для поддержания национальной экономики в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса правительство Греции подготовило пакет мер на общую сумму 24 млрд евро.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen