Отдел информации
Проблемы в туризме

Пять туристов заразилось короновирусом на горнолыжном курорте Франции

Французские чиновники пытаются сбить панику у туристов на горнолыжных курортах.

Французские чиновники пытаются сбить панику у туристов на горнолыжных курортах после того, как пять британских туристов заразились там коронавирусом 2019-nCoV, сообщает " Турпром". Инцидент произошел в самый разгар горнолыжного сезона, когда отели на всех курортах забронированы как минимум до марта. Ещё более ситуация усугубляется тем, что для парижского региона в прошлую пятницу начались школьные каникулы, что делает предстоящие недели наиболее пиковыми для горнолыжного туризма.

На данный момент известно, что пятеро британских туристов жили на горнолыжном курорте в коммуне Ле-Контамин-Монжуа (департамент Верхняя Савойя) в одном шале с другим британским туристом, который перед отпуском посещал деловую конференцию в Сингапуре в отеле Grand Hyatt с 20 по 22 января, где видимо, и был инфицирован коронавирусом. На горнолыжном курорте он отдыхал с 24 по 28 января, а на прошлой неделе уже в Британии у него был получен положительный тест на коронавирус. В субботу власти решили проследить цепочку его контактов и обнаружили симптомы коронавируса у пятерых туристов (среди них - один ребенок) прямо на курорте.

Власти приняли решение закрыть три школы в коммунах Ле-Контамин-Монжуа, Сен-Совер и Тонон-Ле-Бен для соблюдения «мер предосторожности». Медики наблюдают за состоянием здоровья некоторых учеников и учителей школы в Тонон-Ле-Бен, поскольку те находились в прямом контакте с зараженным коронавирусом ребенком. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen