По 2 мероприятия на каждый день. А иногда и по 3.

10 вариантов на 5 выходных. Куда пойти с 5 по 9 мая 2019

По 2 мероприятия на каждый день. А иногда и по 3.

Всё, дождались. Следующие 5 дней — выходные. И если вы не успели спланировать путешествие за границу или по Беларуси, то вот вам 10 вариантов, куда идти в Минске.

5 мая. Праздник зожников и ролевые игры

Вариант #1. В 4 километрах от Минска 5 мая пройдёт фестиваль для любителей ЗОЖ-культуры. В программе — эстафеты, кулинарный батл, конкурсы, выступления спортсменов экскурсии и дискотека. Мероприятие подходит и для детей: развлечений хватит для зожников всех возрастов. Начнётся фестиваль в 11:00, закончится — в 20:00. Так что всё воскресенье можно провести там.

Стоимость билетов — 10 рублей для взрослых, 5 рублей для школьников, детям до 5 лет вход свободный. За 26 рублей можно купить семейный билет (2 взрослых + 2 ребёнка).

Фото с прошлогоднего ЗОЖ-феста. Источник: группа «Вконтакте» «ЗОЖфест»

Вариант #2. Ещё 1 мая в столице начался ларп-фестиваль. Ларп — это ролевая игра с импровизацией, где моделируемая реальность зависит от игроков. В игре нет оценки действий, важен личный получаемый опыт. А именно 4 и 5 мая можно будет посмотреть и поиграть. Купить билеты можно на краудфандинговой платформе Ulej. Кстати, если вам меньше 18, то на фестиваль вас не пустят.

Место — «Другі паверх», пр. Машерова, 9/8. Начало — 12:00. Билет на 1 ларп — 15 рублей.

Читайте также: «Паўночнае ззянне 2019» в Минске. Какие фильмы смотреть?

6 мая. Винил и бесплатная лекция

Вариант #1. А для тех, кто любит менее активный отдых, в пространстве Hide проводят «Виниловый маркет». Тут не обязательно много двигаться: можно вальяжно прогуливаться между столами и спокойно перебирать виниловые пластинки. Вдруг попадётся что-то стоящее.

Место — Hide, ул. Октябрьская, 19. Начало — 13:00. Вход свободный.

Вариант #2. А в «Корпусе» в рамках «Цикла нескучных лекций» выступит Марианна Суховей — лингвист и искусствовед. Тема лекции: «Женщины-художницы в мире искусства». Говорить будут о том, почему мы так мало знаем о женщинах-художницах (хотя их было много), почему картины женщин-художниц стоят меньше, чем созданные мужчинами, о работах западных художниц в соответствии с течениями искусства.

Место — «Корпус», пр. Машерова, 9. Начало — 20:00. Вход свободный.

7 мая. Дизайн, дизайн и ещё раз дизайн

Минская неделя дизайна началась ещё 1 мая, но интересные лекции и дискуссии о дизайне будут и 7-го. Если вам интересна эта тема, то идите хоть на все в списке. Если слушать и говорить про дизайн нет желания, но приобщиться к фестивалю хочется, пройдитесь по городу. Посмотрите, где и какие инсталляции установили в рамках Minsk Design Week 2019.

А в ангаре ОК16 (ул. Октябрьская, 16) вас будут ждать в 16:00. В это время начнётся публичная дискуссия «Популяризация без профанации: как сложные идеи делать популярными».

В том же ОК16, но уже в модельном участке, а не в ангаре в 18:00 состоится лекция «Дизайн твоих потерянных мгновений». А в 19:00 здесь пройдёт лекцию Лекция: «Город как сервис, или чему городам стоит поучиться у девелоперов цифровых продуктов». В 20:00 лекцию проведут дизайнеры ZROBYM, тема — «У нас нет мебели, но есть мебельщики».

А на Зыбицкой, 6-36 в локации CIDR проведут мастер-класс по скетчингу — технике скоростного рисунка. Научат быстро зарисовывать мебель, архитектуру и много чего ещё. Кстати, на все мероприятия вход свободный.

8 мая. Танцы на поляне, неожиданное кино и велоэкскурсия

Вариант #1. Мотоклуб DEVOID OF RIGHTS MCC организует фестиваль «XXI Поляна PARTY». Он пройдёт у реки Дитва неподалёку от Лиды. И да, этот фестиваль рассчитан на 3 дня — с 7 по 9 мая, — но самая крутая программа запланирована именно на 8 мая. На «Поляне» вас ждут и конкурсы, и музыкальные выступления, и разговоры с путешественниками. В общем, скучать не придётся.

Почасовое расписание здесь. Вход и въезд на фестиваль свободный, но на саму поляну автомобили не пустят: придётся парковаться поблизости.

Вариант #2. Если уезжать из столицы вы не хотите, то вас снова зовёт «Корпус». Здесь по средам устраивают кинопоказы. Правда, никакой афиши нет: название фильма, который будут демонстрировать, вытаскивают из коробки прямо перед показом. Идеально подойдёт для любителей сюрпризов.

Место — «Корпус», пр. Машерова, 9. Начало — 19:00. Вход свободный.

Вариант #3. Те, кому было мало ЗОЖ-феста, и те, кто просто любит велосипеды, могут отправиться на обзорную велоэкскурсию по Минску. Длится это 2,5 часа, ездить будете по проспектам, площадям и уютным дворикам. Гиды расскажут, что произошло в них за последнюю тысячу лет.

Цена билета — от 8,5 до 12 рублей. Запись в группу: +375297040018, +375293701848.

Фото использовано как иллюстрация. Источник: TUT.BY

9 мая. День Победы и не только

9 Мая будет практически полностью состоять из мероприятий военной тематики. В кино покажут несколько фильмов о войне, тематические мероприятия пройдут в каждом районе города. В Ботаническом саду организуют свою программу, на Линии Сталина — свою. А вечером в 5 точках города можно будет посмотреть на салют. Подробная программа мероприятий к празднику есть тут.

Но если вы хотите провести последний выходной иначе, то у нас есть два варианта.

Вариант #1. Сходите на выставку «Прохожие Марокко» от Сергея Павлова. Тут можно посмотреть на уличные фотографии из путешествия в северную страну африканского континента Марокко.

Место — кинотеатр «Центральный» (пр. Независимости, 13). Вход свободный.

Читайте также: В Марокко самостоятельно: организация и подводные камни

Вариант #2. Также 9 мая пройдёт очередной «Холи Фест». Здесь можно не только обсыпаться красками, но и послушать белорусских музыкантов, посмотреть выступления танцевальный коллективов, сделать фотографии в Instagram на фотозонах и поесть на фудкорте. В общем, всё по классике.

Место — Лошицкий парк (пр. Чижевских, 10). Начало — 12:00. Вход свободный.

Фото на обложке — группа ЗОЖ-фест «Вконтакте»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ