Министры гражданской авиации и туризма Египта открыли на прошедшей неделе пассажирский терминал № 2 в Международном аэропорту Хургады.

Новый терминал аэропорта Хургады начал принимать туристов

Министры гражданской авиации и туризма Египта открыли на прошедшей неделе пассажирский терминал № 2 в Международном аэропорту Хургады.

Министры гражданской авиации и туризма Египта открыли на прошедшей неделе пассажирский терминал № 2 в Международном аэропорту Хургады после увеличения его пропускной способности до 7,5 миллионов пассажиров в год, что соответствует растущему числу туристических прибытий в Хургаду.

Министр гражданской авиации Юнис Эль Масри сказал, что открытие терминала происходит после проведения нескольких тестовых операций, отметив, что в терминале установлены современные устройства безопасности. Эль-Масри добавил, что новый терминал имеет 11 выходов, связанных с воздушными судами телескопическими трапами, а также девять выходов для воздушных судов на удаленных стоянках с доставкой туристов автобусами. «В новом здании есть 72 стойки для бронирования вылетов и приема багажа, а также две стойки для обслуживания крупногабаритного багажа», - добавил министр.

Министр туризма Рания Аль-Машат выразила свою признательность за большие усилия министерства гражданской авиации по развитию египетских аэропортов, отметив его важность в повышении уровня обслуживания пассажиров и повышении конкурентоспособности египетских аэропортов во всем мире. Министр подчеркнул важность города Хургада, так как это один из самых привлекательных египетских туристических городов, отметив, что аэропорт Хургады обслуживает многие другие города, включая Эль-Гуну, Сахл Хашиш, Сафагу и Эль-Кусейр. Она заверила, что развитие этого здания будет способствовать увеличению пропускной способности аэропорта для приема большего количества туристов со всего мира.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

Источник: www.tourprom.ru