Отдел информации
Проблемы в туризме

Отели и турфирмы Египта освободили от налогов из-за коронавируса

Освободить отели и турфирмы Египта от налога на недвижимость на шесть месяцев распорядился президент Абдель Фаттах эль-Сиси.

Освободить отели и турфирмы Египта от налога на недвижимость на шесть месяцев распорядился президент Абдель Фаттах эль-Сиси. Также глава государства поручил Центральному банку Египта (ЦБЕ) подготовить исследование по предложению низкопроцентного финансирования турфирмам и отелям, чтобы избежать массового увольнения работников.

Данные распоряжения были озвучены в ходе встречи с премьер-министром Мустафой Мадбули, а также министрами туризма, планирования, международного сотрудничества, финансов, сектора государственного бизнеса, гражданской авиации и торговли. На совещании были рассмотрены последствия кризиса нового коронавируса (COVID-19) для экономики и меры, принятые для его преодоления.

Кроме отмены налогов турбизнес также получит отложенный сбор всех пошлин на три месяца без процентов и штрафов. Также президент издал директивы для завершения всех строящихся туристических проектов и повышения эффективности инфраструктуры отелей. По его словам, в Египте должны быть готовы к приему посетителей и туристов, как только закончится глобальный коронавирусный кризис и туристическое движение вернется в нормальное русло. Кроме того, президент призвал предоставить кредит с льготным периодом в два года для поддержки сектора гражданской авиации.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen