Протестуют сотрудники дочерних компаний Lufthansa.

Отмена более 40 рейсов. Что происходит в аэропортах Германии

Протестуют сотрудники дочерних компаний Lufthansa.

Сотрудники четырех авиакомпаний, входящих в группу Lufthansa, объявили забастовку в воскресенье, отменены рейсы в аэропортах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, Кельна, сообщает Интерфакс-Туризм.

Как отмечают издания, изначально забастовка, организованная профсоюзом пилотов и бортпроводников компаний Eurowings, Germanwings, SunExpress и CityLine, должна была начаться ранним утром в воскресенье и продлиться шесть часов. Однако в Lufthansa заявили сотрудникам, что забастовка незаконна, а выход на нее может им навредить. В профсоюзе назвали это заявление "новым уровнем угроз". После этого было решено продлить ее до полуночи.

В воскресенье в международном аэропорту Берлин-Тегель отменили порядка 15 рейсов, в аэропорту Гамбурга — минимум 12, порядка 10 рейсов отменено в аэропорту Мюнхена. В аэропортах городов Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф и Кельн не уточняют число отмененных рейсов, речь в каждом из них идет о "нескольких авиарейсах".

Ранее руководство Lufthansa уже удовлетворило одно из требований своих сотрудников — повысила бортпроводникам зарплату на 2%. Поэтому бортпроводники Lufthansa не присоединились к забастовке своих коллег в дочерних компаниях немецкого авиаперевозчика. Тем не менее, в профсоюзе недовольны тем, что иные требования руководство оставило без внимания, и поэтому профсоюз не исключает новых забастовок.

Фото на обложке - аэропорт Мюнхена, flickr.com

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen