Ростуризм выделит около 3 млн рублей для этой цели.

Перевал Дятлова и плато Маньпупунер соединят турмаршрутом

Ростуризм выделит около 3 млн рублей для этой цели.

По Уральским горам от перевала Дятлова до плато Маньпупунёр планируется проложить и обустроить туристический маршрут. Так  пишет Туристер.ру

Сообщается, что Ростуризм выделит около 3 млн рублей для этой цели. И за счёт этих средств уже в 2021 году планируют построить три горных модуля и обустроить турмаршрут, который соединит два природных объекта на Урале — перевал Дятлова и плато Маньпупунёр, расположенное в Печоро-Илычском биосферном заповеднике в Коми.

Информацию о ходе реализации проекта можно будет найти на личной странице проекта на сайте Ростуризма. Там же будут опубликованы фотографии, отчеты, отзывы о строительстве маршрута.

Напомним, Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник площадью более 720 000 га находится между реками Печора и Илыч в Коми. Он основан в 1930 году, в нём охраняются девственные леса, являющиеся объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а также столбы выветривания на плато Маньпупунёр, которые входят в список геологических памятников. Столбы имеют высоту 30 — 42 м и овеяны массой легенд народности манси.

Фото на обложке: плато Маньпупунёр, wikimedia.org

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen