Отдел информации
происшествия

Во время шторма в Греции погибло 6 туристов, раненых - несколько десятков

Власти Греции объявили режим ЧП на полуострове Халкидики из-за сильного шторма.

Власти Греции объявили режим чрезвычайного положения на полуострове Халкидики из-за сильного шторма, который в ночь на четверг унес жизни шести туристов, включая двух россиян, а также туристов из Чехии и Румынии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Катимерини".

Почти 80% территории полуострова до сих пор остается без электричества, возобновления подачи электроэнергии ждут не раньше позднего вечера.

Шторм нанес серьезный урон инфраструктуре полуострова, который очень популярен у туристов летом. Упавшие деревья повредили множество машин, ураганный ветер перевернул и разбросал столы в кафе, шезлонги и тенты на пляжах.

Двое россиян - отец и сын - погибли под упавшим на них деревом. Также погибла супружеская пара из Чехии и мать с сыном из Румынии.

По данным властей Греции, пострадали по меньшей мере 20 человек. Местные СМИ сообщают более чем о 30 раненых. Портал "Униан" пишет, что за медицинской помощью были вынуждены обратиться в общей сложности около 100 человек.

Также в настоящее время в районе Неа Калликратии ведутся поиски 62-летнего рыбака, который в непогоду на своей лодке вышел в море.

По информации Ta Nea, десятки людей могут оставаться заблокированными в затопленных домах и лифтах. Также сообщается о повреждении линий электропередач, разрушенных крышах зданий и поваленных деревьях. Целые районы оказались затоплены, информирует портал.

Халкидики, шторм 2019

Халкидики, шторм

Шторм в Халкидиках

Шторм в Греции


Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen