Новая световая композиция украсит улицу Герцена

Центр Минска к Новому году украсят световой инсталляцией

Новая световая композиция украсит улицу Герцена

В преддверии рождественских и новогодних праздников центр столицы продолжает преображаться. Как пишет агентство «Минск-Новости», к 20 декабря на улице Герцена появится новая объёмная световая композиция.

Условное её название - «Бульвар». Минчане и гости города смогут полюбоваться живописными арт-фигурами мужчин и женщин, одетых по моде начала прошлого века, как бы прогуливающихся по тротуару.

На площади Свободы, неподалёку от ратуши, с наступлением темноты уже включают световые арки. Заметно изменится также привычный новогодний дизайн Октябрьской площади. Здесь появятся новая световая композиция «Лошадь с санями», а также несколько забавных фигур животных.

Напомним, первые световые объемные композиции были установлены в белорусской столице по проекту УП «Мингорсвет» накануне Нового, 2015 года. С тех пор две конструкции в виде праздничных переливающихся шаров высотой по 8 метров становятся на время рождественских и новогодних праздников частью ландшафта Октябрьской площади ежегодно.

Новые световые композиции, как и установленные ранее, изготавливаются из алюминиевого каркаса, на который прикрепляют светодиоды. Их включают с диспетчерского пульта предприятия с наступлением темноты, потребляют они не более 2,5-3,5 кВт электроэнергии.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ