Отдел информации

По прибытии в Беларусь туристы должны будут самоизолироваться на 14 дней

Согласно Постановлению Совмина РБ №171 от 25.03.2020, по прибытии домой граждане Республики Беларусь должны будут самоизолироваться на срок 14 дней.

Как сообщается в Telegram-канале РСТИ, по предварительным данным белорусы не смогут выехать в Черногорию, на которую возлагались большие надежды в этом сезоне. Также, согласно Постановлению Совмина РБ №171 от 25.03.2020, по прибытии домой граждане Республики Беларусь должны будут самоизолироваться на срок 14 дней. 

Информация о необходимости самоизоляции размещена и на сайте РСТО. Также на сайте РСТО сообщается, что, по заявлению сотрудников Министерства здравоохранения, в ближайшее время состоится заседание Межведомственной комиссии, на которой, возможно, данное Постановление будет отменено. "Минздрав ранее уже выходил с подобной инициативой к Межведомственной комиссии, тогда она была отвергнута. Есть надежда, что после 15 июня 171-ое Постановление будет отменено", - сообщается на сайте турсоюза. 

Как отмечает РСТИ, эти рекомендации делают невозможным и прибытие иностранцев в Беларусь без 14-дневной паузы, вне зависимости от целей поездки, а также устанавливают правила и формализуют запреты в туристической отрасли. 

"Республиканский союз туриндустрии будет настаивать, чтобы справки установленного образца ВОЗ, которые Беларусь сегодня выдает тоже, признавались в нашей стране. - сообщается в Telegram-канале. - Соответственно путешественники при наличии таких справок могли беспрепятственно следовать на отдых. В противном случае даже при условии открытия границ с Россией и ЕАЭС въездной туризм в 2020 будет безнадежным. Кроме того, выполнение установленных санитарно-гигиенических требований Минздрава (маска, перчатки, шахматная рассадка в автобусе и свободные места, наличие антисептиков), которые вот-вот станут правилами, сворачивает развитие и внутренних путешествий для граждан"

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen