Ранее Путин поддержал предложение о введении сбора для туристов в размере 100 рублей в сутки.

Турналог с иностранцев в Петербурге введут с 2021 года

Ранее Путин поддержал предложение о введении сбора для туристов в размере 100 рублей в сутки.

Туристический сбор с въездных туристов в Петербурге планируется ввести с 2021 года. Такой срок обозначил губернатор города Александр Беглов. Надежда пополнить бюджет города за счет кармана туристов получила «дополнительное подкрепление» в связи с введением электронной визы и «открытого неба».

«По поводу туристического сбора работа должна быть продолжена, чтобы мы ее вскоре завершили и уже максимум с 2021 года получили такую возможность — собирать туристический сбор», — заявил губернатор на заседании городского правительства.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение Беглова о введении сбора для иностранных туристов в городе в размере 100 рублей в сутки. По прогнозам, доход от туристов может составил 35 млрд рублей — после введения электронных виз и туристического сбора для иностранцев. Такую оценку озвучил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. При этом деньги предположительно будут направлены на решение проблем города, в частности — с вывозом мусора и «ветшающими фасадами.

Санкт-Петербург в 2018 году посетили 8,2 миллиона туристов. При этом 3,9 миллиона гостей приехали из-за рубежа.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen