Отдел информации
Проблемы в туризме

UNWTO: в 2020 году количество международных турпоездок снизится на 30%

Из-за пандемии коронавируса сектор туризма может потерять 75 млн рабочих мест.

Мировой туризм в 2020 году уменьшится на треть. Как минимум. Такой неутешительный прогноз из-за пандемии коронавируса сделала Всемирная туристская организация (UNWTO).

По оценкам экспертов UNWTO, по причине беспрецедентных ограничений на поездки по всему миру,  в 2020 году количество международных туристических прибытий снизится на 20-30% в сравнении с 2019 годом. По этой причине мировой сектор туризма и путешествий потеряет около 300-450 млрд долларов дохода, что составляет треть выручки за весь прошлый год.

Как подчеркивают в UNWTO, «мировое сообщество сталкивается с беспрецедентной социально-экономической проблемой». Основываясь на опыте прошлых лет, эксперты прогнозируют, что из-за коронавируса сектор туризма потеряет в развитии от 5 до 7 лет.

В отраслевой организации напомнили, что в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса международные туристические потоки сократились на 4%, в то время как вспышка атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году  привела к снижению турпотоков всего на 0,4%.

По оценке Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WWTC), из-за пандемии коронавируса сектор туризма может потерять 75 млн рабочих мест.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen